Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
2 г
Мука ржаная обдирная
120 г
Мука пшеничная цельнозерновая полбяная
100 г
Вода
140-150 г
Соль
1/2 ч. л
Сахар
1 ч. л
Масло оливковое
25 г
Начинка:
Фарш говяжий
350-400 г
Томатный соус
4 ст. л
Небольшой помидор
1 шт
Болгарский перец
1/3 шт
Твердый сыр
30 г
Моцарелла
80-100 г
Каперсы
1 ст. л
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления
1

Из указанных ингредиентов замесить мягкое, пластичное тесто (тесто получается липкое).
2

Оставить для брожения при температуре 28-30С градусов на один час.
3

Фарш обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
4

В конце приготовления добавить две столовые ложки томатного соуса, посолить и поперчить по вкусу.
5

Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.
6

Помидор нарезать тонкими кружочками.
7

Порубить каперсы.
8

Сыр натереть на терке.
9

Моцареллу нарезать кружочками.
10

Руками, смазанными небольшим количеством растительного масла, распределить тесто по форме.
11

Смазать томатным соусом, выложить небольшое количество тертого сыра.
12

Выложить фарш. Разложить ломтики помидора, перца и моцареллы, каперсы и оставшийся твердый сыр. Выпекать 12-13 минут.



Приятного аппетита!
Программа: пиццамейкер Принцесс
Порций: 1 пицца диаметром 30 см