Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
2 г
Мука ржаная обдирная
120 г
Мука пшеничная цельнозерновая полбяная
100 г
Вода
140-150 г
Соль
1/2 ч. л
Сахар
1 ч. л
Масло оливковое
25 г
Начинка:
Фарш говяжий
350-400 г
Томатный соус
4 ст. л
Небольшой помидор
1 шт
Болгарский перец
1/3 шт
Твердый сыр
30 г
Моцарелла
80-100 г
Каперсы
1 ст. л
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Способ приготовления
1
Из указанных ингредиентов замесить мягкое, пластичное тесто (тесто получается липкое).
2
Оставить для брожения при температуре 28-30С градусов на один час.
3
Фарш обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
4
В конце приготовления добавить две столовые ложки томатного соуса, посолить и поперчить по вкусу.
5
Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками.
6
Помидор нарезать тонкими кружочками.
7
Порубить каперсы.
8
Сыр натереть на терке.
9
Моцареллу нарезать кружочками.
10
Руками, смазанными небольшим количеством растительного масла, распределить тесто по форме.
11
Смазать томатным соусом, выложить небольшое количество тертого сыра.
12
Выложить фарш. Разложить ломтики помидора, перца и моцареллы, каперсы и оставшийся твердый сыр. Выпекать 12-13 минут.
Приятного аппетита!
Программа: пиццамейкер Принцесс
Порций: 1 пицца диаметром 30 см