Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Закваска
50 г
Мука пшеничная
175 - 200 г
Вода
100 г
Масло растительное (оливковое)
2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Начинка:
Лук репчатый
2 шт.
Уксус бальзамический
50 мл
Мед жидкий
1 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Паприка замороженная/свежая
2 горсти/1 шт.
Фасоль зеленая стручковая плоская
2 горсти
Оливки без косточек
2 горсти
Томаты вяленые в масле
3 ст. л.
Заправка:
Майонез постный
100 г - 120 г
Соус:
Аджика домашняя/ если нет, то:
75 мл
(томатный сок +томатная паста+чеснок мл,
1 ст. л., 2 3 зуб.
Масло оливковое
25 мл
Базилик сушеный
2 ч. л.
Майоран
2 ч. л.
Орегано
2 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
В дни Великого поста эта пицца - Великое утешение, ну и вкуснятина разумеется! И в дни поста бывают какие-то даты, которые стоит как-то, пусть скромно, но отметить, например дни рождения, годовщины чего-либо, приезд родствеников и т. д. Ведь мы живые люди, живущие в миру, а не в затворе.
• Замешиваем тесто (тесто по консистенции должно получиться, как пирожковое, ну чуть поплотнее), накрываем и даем ему в теплом местечке подрасти вдвое.
Пока тесто подходит займемся начинкой и соусом:
• Лук почистить, помыть, обсушить и порезать кольцами.
• Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле.

• Добавить ложку жидкого меда и бальзамический уксус.

• Закарамелизировать лук на маленьком огне 7-10 мин.

• Оливки порезать пополам или колечками.
• Аджику смешиваем с оливковым маслом (можно из под вяленых томатов), сухими травами, солью, получается густой соус.
• Когда тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в круг Ø 30 см.
На него укладываем слоями:
• Фасоль стручковую,
• Паприку, нарезанную соломкой,
• Карамелизированный лук,
• Вяленые томаты

• Оливки.

• Равномерно распределяем соус.

• Так же равномерно распределяем постный майонез по поверхности пиццы.

• Выпекаем 30-35 мин. на среднем огне!

Угощайтесь на здоровье!

• Замешиваем тесто (тесто по консистенции должно получиться, как пирожковое, ну чуть поплотнее), накрываем и даем ему в теплом местечке подрасти вдвое.
Пока тесто подходит займемся начинкой и соусом:
• Лук почистить, помыть, обсушить и порезать кольцами.
• Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на оливковом масле.

• Добавить ложку жидкого меда и бальзамический уксус.

• Закарамелизировать лук на маленьком огне 7-10 мин.

• Оливки порезать пополам или колечками.
• Аджику смешиваем с оливковым маслом (можно из под вяленых томатов), сухими травами, солью, получается густой соус.
• Когда тесто поднялось, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем в круг Ø 30 см.
На него укладываем слоями:
• Фасоль стручковую,
• Паприку, нарезанную соломкой,
• Карамелизированный лук,
• Вяленые томаты

• Оливки.

• Равномерно распределяем соус.

• Так же равномерно распределяем постный майонез по поверхности пиццы.

• Выпекаем 30-35 мин. на среднем огне!

Угощайтесь на здоровье!
