Категория: Хлеб на закваске
Кухня: украинская

Ингредиенты
Закваска пшеничная
100 гр
Молоко
250 гр
Сметана
1 ст. л.(40гр.)
Масло сливочное
30 гр
Сахар
2 ст. л.
Мука в/с
430 гр
Способ приготовления
Пшеничную закваску покормила вечером- 1 ст. л. закваски+60 гр муки в/с+60 гр воды и оставила на ночь при комнатной температуре.
Утром все ингредиенты сложила в хлебопечку и включила режим тесто, у меня это 1,5 часа. Затем сформовала круглые заготовки (получилось 12 шт) и оставила подняться на 30 минут, накрыв их полотенцем. Жарила на сковородке под крышкой на очень медленном огне.
С закваской подружилась совсем недавно и пекла исключительно формовой хлеб по рецептам наших хлебопекарей)))
А вот эти пампушки жарила очень часто, да только на дрожжах, и вот решила рискнуть адаптировать рецепт к полезной закваске.
Прошу не судите строго, так как это мой первый рецепт с этим "чудесным продуктом".
Утром все ингредиенты сложила в хлебопечку и включила режим тесто, у меня это 1,5 часа. Затем сформовала круглые заготовки (получилось 12 шт) и оставила подняться на 30 минут, накрыв их полотенцем. Жарила на сковородке под крышкой на очень медленном огне.
С закваской подружилась совсем недавно и пекла исключительно формовой хлеб по рецептам наших хлебопекарей)))
А вот эти пампушки жарила очень часто, да только на дрожжах, и вот решила рискнуть адаптировать рецепт к полезной закваске.
Прошу не судите строго, так как это мой первый рецепт с этим "чудесным продуктом".