Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная
385 г + 235 г
Сыворотка
385 г + 20 г
Сахар
25 г
Соль
10
Масло сливочное размягченное
25 г
Закваска кисло-молочная пшеничная
100% 200 г
Способ приготовления
Закваску из холодильника смешать с теплой сывороткой и 385 г муки, отложить для хранения 200 г.
В оставшуюся закваску добавить оставшуюся часть пшеничной муки (235 г). Перемешать, накрыть и оставить на 30-60 минут.
По прошествии времени, начать замес на средней скорости в течение 5 минут. Я добавила в процессе замеса еще 20 г сыворотки.
Добавить соль, сахар и вымешивать еще 3 минуты.
Добавить масло и вымешивать еще 3 минуты.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить при 24С на 3 часа с тремя обминками через каждые 45 минут.
Далее тесто обмять, округлить и оставить на 20 минут.
Окончательно сформовать, уложить в корзину швом вверх. Оаставить при 24С до увеличений в 2,5-3 раза. У меня получилось 4 часа.
Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу, сбрызнуть водой, сделать надрезы.
Выпекать в разогретом чугунном казане при 230С 25 минут с крышкой, при 200С 15 минут без крышки.
Моего объема оказалось недостаточной, крыша припечателась.

Очень ароматный и вкусный хлеб без кислинки! Рекомендую!)
В оставшуюся закваску добавить оставшуюся часть пшеничной муки (235 г). Перемешать, накрыть и оставить на 30-60 минут.
По прошествии времени, начать замес на средней скорости в течение 5 минут. Я добавила в процессе замеса еще 20 г сыворотки.
Добавить соль, сахар и вымешивать еще 3 минуты.
Добавить масло и вымешивать еще 3 минуты.
Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить при 24С на 3 часа с тремя обминками через каждые 45 минут.
Далее тесто обмять, округлить и оставить на 20 минут.
Окончательно сформовать, уложить в корзину швом вверх. Оаставить при 24С до увеличений в 2,5-3 раза. У меня получилось 4 часа.
Перед выпечкой заготовку перевернуть на бумагу, сбрызнуть водой, сделать надрезы.
Выпекать в разогретом чугунном казане при 230С 25 минут с крышкой, при 200С 15 минут без крышки.
Моего объема оказалось недостаточной, крыша припечателась.

Очень ароматный и вкусный хлеб без кислинки! Рекомендую!)
Примечание
Подробнее про метод:
Пшеничный хлеб на молочно-кислой закваске методом \"старого теста\" (базовый рецепт) (Omela)
Пшеничный хлеб на молочно-кислой закваске методом \"старого теста\" (базовый рецепт) (Omela)
