Багет на пулише на закваске

Категория: Дрожжевой хлеб
Багет на пулише на закваске

Ингредиенты

Пулиш
Мука пшеничная
50 г
Вода
50 мл
Дрожжи с горошину перца
Для теста
Мука пшеничная
475 г
Мука ц/ з
25 г
Вода
340 мл
Закваска пулиш
100 г
Соль
10 г
Дрожжи
1 г

Способ приготовления

 

Для пулиша

Размешать в воде дрожжи, добавить муку.
Оставить бродить на 10-12 часов, при комнатной температуре.
По истечении времени налить воду в емкость, добавить пулиш, перемешать.
В закваску с водой добавить муку, месить тесто 1-2 минуты до однородности, дать отдохнуть тесту час для набухания клейковины.
По истечении времени добавить дрожжи, соль. Методом складывания довести тесто до однородности.
Емкость с тестом оставить для брожения на 2,5 часа при комнатной температуре, при этом каждые пол часа три раза растягивать и складывать тесто.
Готовое тесто переложить на подпыленной мукой стол, разделить на три части, предварительно округлив в рулет, оставить на 10-15минут.
Далее сформировать в виде багета и переложить в льняную ткань швом вверх, накрыть полотенцем и оставить на 40-60 минут.
Духовку разогреть до 250 градусов, если есть - с пекарским камнем. Переложить изделие на лопату, сделать неглубокие надрезы, положить в духовку.
Выпекать в духовке разогретой до 250 градусов первые 10 минут с паром, потом уменьшить до 230 градусов и выпекать еще 10- 15 минут

Программа: духовка
Порций: 3 багета

Примечание

Рецепт взят у Ивана Забавникова, он пишет, что тесто на багеты надо поделить на 4 части, но я поделила на 3.
Багет на пулише на закваске

Рецепты с похожими ингредиентами


momo
Отличные получились багеты. Спасибо.

Галина456
Спасибо Ивану Забавникову, мне тоже очень нравятся его рецепты, и у него выверено все до грамма. Приятно прям по его рецептам готовить.

aorel
Дрожжи    с горошину перца это как?

aorel
что то мне подсказывает, что кулинария требует точности в рецептах а с горошину перца



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте