Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Вода
400г
Мука пшеничная
720г
Мука цельнозерновая
200г
Ржаной закваски ( У меня ржаная закваска -полуфабрикат от Viki)
400г
Квасного сусла
80г
Коричневого сахара
40г
Горький апельсин (перемолоть)
6г
Имбирь (на мелкую терку)
4г
Кардамон (зерна)
4г
Гвоздика (измельчить)
2г
Дрожжи свежие
20г
Соль
20г
Изюм
180г
Способ приготовления
Изюм замочить в воде, примерно около 1 часа.
Все ингредиенты, кроме соли и изюма, месить в чаше комбайна в течении 10 минут. Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.
С изюма слить воду и добавить к тесту. Продолжить замес, пока весь изюм не будет распределен в тесте равномерно.
Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. В это же время тесто "растянуть-сложить" через 1 час.
Затем тесто выложить на стол разделить на 3 части. Дать отдохнуть под плёнкой около 15 минут.
После этого сформировать каждую часть в виде батона и положить в расстоечную корзину швом вверх. Расстойку производить в течении 1 часа ( В оригинале несколько часов, но как для меня, то это слишком много.)
Духовку тем временем разогреть до 260С.
Готовый хлеб перевернуть, сделать разрезы и посадить в духовку. Температуру снизить до 220С. Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 25 минут.
Готовый хлеб остудить.
Источник: рецепт С. Бакар
Все ингредиенты, кроме соли и изюма, месить в чаше комбайна в течении 10 минут. Затем добавить соль и месить ещё в течении 5 минут.
С изюма слить воду и добавить к тесту. Продолжить замес, пока весь изюм не будет распределен в тесте равномерно.
Дать тесту отдохнуть в течении 2 часов. В это же время тесто "растянуть-сложить" через 1 час.
Затем тесто выложить на стол разделить на 3 части. Дать отдохнуть под плёнкой около 15 минут.
После этого сформировать каждую часть в виде батона и положить в расстоечную корзину швом вверх. Расстойку производить в течении 1 часа ( В оригинале несколько часов, но как для меня, то это слишком много.)
Духовку тем временем разогреть до 260С.
Готовый хлеб перевернуть, сделать разрезы и посадить в духовку. Температуру снизить до 220С. Выпекать первые 15 минут с паром. Затем пар убрать и печь ещё в течении 25 минут.
Готовый хлеб остудить.
Программа: духовка
Порций: 3шт. по 640г
Примечание
Пройти мимо такого названия хлеба, было просто невозможно!