Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с -
135 гр
Желтки от
4 яиц (100гр)
Способ приготовления
Замесите тесто любым удобным для вас способом: руками, в ХП, я использую стационарный миксер.
Поместите тесто в пакет или под крышку для отдыха на 30-60 минут.
Перед раскатыванием теста еще немного выместите тесто руками.
Раскатайте тесто скалкой или используя машинку для раскатывания теста.

моё тесто в начале раскатывания.

моё тесто после раскатывания, видно рисунок стола такое тонкое.
Перед тем как резать тесто на лапшу его необходимо немного подсушить. Около 30-40 минут, ориентируйтесь по температуре в своей комнате.

Складываю тесто в стопочку, обратите внимания после замеса теста больше нигде не использую дополнительно муку, в этом нет необходимости!

Нарезаем лапшу толщиной как вам нравится.

на фото моя лапша сырая. Такая стопочка вышла из неполной порции. Этого мне хватит на два раза. Половину отправляю в скороварку, вторую часть высушу на досточке и уберу в герметичный контейнер до необходимости.

Готовая лапша после варки в Штебе, готовила вместе сразу с картофелем, ничего не разварилась, бульон остался прозрачным, лапша целой.
Примечание
Такую лапшу готовила моя мама, но так как её давно нет в живых спросить точное количество ингредиентов не у кого. Сколько не пробовала по разным рецептам всё было не то. Пока не набрела на рецепт на Дзене на канале Домашняя кухня с Алексеем Соколовым, за что ему большое спасибо. Это оказалась та самая лапша из моего детства. На этом форуме такой лапши не нашла.