Ssylka

Лапша домашняя на желтках

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с -
135 гр
Желтки от
4 яиц (100гр)

Способ приготовления

Замесите тесто любым удобным для вас способом: руками, в ХП, я использую стационарный миксер.

Поместите тесто в пакет или под крышку для отдыха на 30-60 минут.

Перед раскатыванием теста еще немного выместите тесто руками.

Раскатайте тесто скалкой или используя машинку для раскатывания теста.

моё тесто в начале раскатывания.

моё тесто после раскатывания, видно рисунок стола такое тонкое.

Перед тем как резать тесто на лапшу его необходимо немного подсушить. Около 30-40 минут, ориентируйтесь по температуре в своей комнате.

Складываю тесто в стопочку, обратите внимания после замеса теста больше нигде не использую дополнительно муку, в этом нет необходимости!

Нарезаем лапшу толщиной как вам нравится.

на фото моя лапша сырая. Такая стопочка вышла из неполной порции. Этого мне хватит на два раза. Половину отправляю в скороварку, вторую часть высушу на досточке и уберу в герметичный контейнер до необходимости.

Готовая лапша после варки в Штебе, готовила вместе сразу с картофелем, ничего не разварилась, бульон остался прозрачным, лапша целой.

Примечание

Такую лапшу готовила моя мама, но так как её давно нет в живых спросить точное количество ингредиентов не у кого. Сколько не пробовала по разным рецептам всё было не то. Пока не набрела на рецепт на Дзене на канале Домашняя кухня с Алексеем Соколовым, за что ему большое спасибо. Это оказалась та самая лапша из моего детства. На этом форуме такой лапши не нашла.

Похожее

свет лана
Готовая лапша после варки в Штебе, готовила вместе сразу с картофелем, ничего не разварилась, бульон остался прозрачным, лапша целой.
Олёкма, Катюш, а ты с давлением варила? Сколько по времени?

Олёкма
Олёкма, Катюш, а ты с давлением варила? Сколько по времени?
Да, с давлением. На программе Суп 5 минут, давление принудительно не стравливала.

Иришк@
Олёкма, Катюша, вот спасибо за рецепт. Только недавно думала о том, что не делала ни разу лапшу только на яйцах. А тут желтки. На своих оранжевых домашних желтках представляю какая красивая лапша будет.
моё тесто после раскатывания, видно рисунок стола такое тонкое.
Этим фото ты меня убила. Просто супер, прозрачное тесто.
А домашнюю лапшу очень люблю. Не в супе, а просто отваренную и со сливочным маслом. Это восторг.

tatabata
Олёкма, Катерина, спасибо за рецепт. Обязательно попробую, такую еще не делала. Катюша, а как долго в контейнере она хранится? В холодильнике или морозилке?

свет лана
Перед тем как резать тесто на лапшу его необходимо немного подсушить
Вот классный совет! Я обычно домашнюю лапшу резала из одного слоя теста и всё хорошо мукой «сдабривала». А мука потом, как ее не стряхивай, частично на тесте оставалась и давала мутность в супе. Тут же прозрачный супчик будет!
И производительность выхода лапши выше, когда ее резать сразу стопкой, а не каждый слой теста отдельно.

Олёкма
На своих оранжевых домашних желтках представляю какая красивая будет.
А домашнюю лапшу очень люблю. Не в супе, а просто отваренную и со сливочным маслом. Это восторг.

Благодарю!
На домашних желтках вообще огонь лапша будет.

Вчера только я подумала что не разу не варила такую лапшу без бульона, наверное должно быть очень вкусно!?
Нужно сделать попробовать

Катюша, а как долго в контейнере она хранится? В холодильнике или морозилке?
Спасибо!
Храню такую лапшу в шкафу вместе с другими крупами /макаронами. Сколько? Да месяцами бывает лежит, пока не понадобится.

производительность выхода лапши выше, когда ее резать сразу стопкой, а не каждый слой теста отдельно.
Ну да, стопочкой удобнее резать.

Иришк@
Вчера только я подумала что не разу не варила такую лапшу без бульона
Я ее варю как макароны, на гарнир, но сдобренная сливочным маслом, она и так очень вкусная, ни с какими макаронами бариллами не сравнится.
Один раз принесла на работу обед – домашняя лапша, просто с маслом, даже без мяса. Начальница увидев сказала, это же дорогая паста, увидела что не макарошки. На что я ответила, да это я сама накатала. Короче ввела в шок.
Так что варите, не прогадаете.

Олёкма
Так что варите, не прогадаете.
Спасибо, обязательно попробую.

Ksenya09
А мука потом, как ее не стряхивай, частично на тесте оставалась и давала мутность в супе.
в 90-х бабуля на поминках делала так:
нарезала, слои сдобренные мукой были
отваривала в отдельной кастрюле
и потом добавляла в уже готовый бульон, мутности не было никогда.
очень запомнился этот вариант, делюсь с вами

Элен
В Молдавии, всегда лапшу домашнию подают, как гарнир, на столы... Я обожаю тоже такую лапшу, и всегда, когда делаю лапшу, подсушиваю обязательно, раньше тоже руками каталка, резала, а сейчас конечно облегчение с насадками к кухонной машине...

Юрий К
А меня всегда раздражали рецепты (я не обижаю и не стараюсь нагнать негатива, просто бурчу) где упоминаются только желтки или белкИ. Вот дорогой сейчас продукт, если только не со своего домашнего хозяйства яйца. Чаще всего неиспользованное у нас стоит, пока не выбросишь... По этому даже если рекомендуется что то смазать чем то, чаще использую полностью яйцо. Всем добра!

Туся Тася
Юр, а ты запланируй безе или крем белковый в тортик и лапшу на закуску. Вот и не пропадет ничего. Я так же отношусь
меня всегда раздражали рецепты (я не обижаю и не стараюсь нагнать негатива, просто бурчу) где упоминаются только желтки или белкИ.
как и ты. Но иногда можно, если хочется. На выкид ничего не пойдёт.

Юрий К
а ты запланируй безе или крем белковый в тортик
Ну я ж не совсем кулинар-кулинар Я такие вещи не делаю.

gawala
Юрий К, Юр, у меня эта проблема решилась на раз. Белки идут в Белевскую пастилу, а желтки на спагетти. Безотходное производство.
Но не все делают пастилу, это понятно..

Юрий К
Белевскую пастилу, а желтки на спагетти. Безотходное производство.
Но не все делают пастилу, это понятно..
А нельзя лапшу сделать полностью из яйца? Что с ней будет не так? Просто интересно. Потому что вот на одних желтках я рецепты и раньше видел полным полно в инете, а из всего яйца что то не помню.

Irgata
а из всего яйца что то не помню.
ну ты фто? Что было сначала? сначала было ЯЙЦО, целое а уж потом пошло разделение – белок тудысь (пастила, безе, например), желток сюдысь.
Конечно, делают тесто на только яйцах. Очень вкусно.

gawala
А нельзя лапшу сделать полностью из яйца? Что с ней будет не так? Просто интересно. Потому что вот на одних желтках я рецепты и раньше видел полным полно в инете, а из всего яйца что то не помню.
Ну конечно же делаю. Сейчас пастила закончилась. не делаю, яблок своих нет. И естественно, что домашние спагетти из целого яйца. Хотя вкус отличается. Все таки из одних желтков спагетти получаются очень вкусные.
А белок, если вдруг захотелось только на желтках спагетти, идёт в творожную запеканку.

tatabata
а из всего яйца что то не помню.
Я из всего яйца делаю и из муки твердых сортов. У меня не рецепт- просто на глазок. Вкусно, но тут может быть еще вкуснее. Хочу попробовать.
С Рождеством

Юрий К
Всё, всё, я понял! Спасибо всем и с праздником!

Конечно, делают тесто на только яйцах. Очень вкусно.
Просто закралось сомнение, может я брак делаю какой

Туся Тася
может я брак делаю какой

Иришк@
Всё, всё, я понял! Спасибо всем и с праздником!

Просто закралось сомнение, может я брак делаю какой
зайди к Тане-Роме в тему про лапшу. У нее замечательный рецепт на яйцах, да еще и в блендере вжик и кусок теста за полминутки.

Юрий К
У нее замечательный рецепт на яйцах, да еще и в блендере вжик и кусок теста за полминутки.
Как нибудь, не к спеху

OlgaGera
Юрий К, белки от яйца в запеканку, или на меренговый рулет. Желтки – оооо, так много им применений. Так что изменяй свой отношение к сепарированныйм яйцам.
Чтобы желтки омлетом не пахли, их нужно освободить от плёнок через сито. так учили, давно-давно, что аж забыла уже
Олёкма, спасибо за вкусную лапшу

Шеф
Поздравляю с призовым местом в конкурсе «Лучший рецепт недели».

Иришк@
Олёкма, Катюша поздравляю!

Туся Тася
Шикарная лапшичка, вот и приз заслуженный. Поздравляю.

Антоновка
Олёкма, Катя, поздравляю!

Олёкма
Лена, Наташа, Ирина, благодарю! Так приятно.

Лен4ик
Подскажите, пожалуйста, если брать муку твердых сортов, количество какое нужно брать?

Олёкма
Подскажите, пожалуйста, если брать муку твердых сортов, количество какое нужно брать?
не могу сказать. Я только с обычной мукой имею дело. Тесто очень крутое получается, не просто собрать в комок. Попробуйте ориентироваться на это.

Лен4ик

Сделала 2 порции лапши на муке высшего сорта. Бухнула сразу всю муку, а она, видимо очень сухая была, нормального колобка не получилось (может он и должен быть не гладким?), но зато отлично раскатывалась и резалась машинкой. Лапша получилась очень вкусная! Готовили со сливочно-сырным соусом и куриным филе. Спасибо большое за рецепт.

Олёкма
нормального колобка не получилось (может он и должен быть не гладким?),

Да, так и есть, тесто практически не собирается в комок, но после раскатки, я на машинке катаю, получается отлично.

Рада что вам понравилась лапша. Готовьте с удовольствием

Лен4ик, Елена, такая красивая лапша!

lybow
Олёкма, Катерина, тесто без соли?

Олёкма
Да, тесто без соли.

lybow
Олёкма, Катерина, сделала без соли, пока не варила, сохнетЛапша домашняя на желтках

На замороженных желтках не получится наверно?

Олёкма
Катерина, сделала без соли, пока не варила, сохнет

Отлично получилось!

На замороженных желтках не получится наверно?

Думаю получится. Только нужно разморозить желтки через холодильник и добавить в размороженные желтки 10-15%, от веса желтков, воды комнатной температуры.

lybow
Олёкма, Катерина, спасибо, про замороженные интересно, есть в морозилке, про соль спросила потому что обычно есть в рецептах, как консервант возможно

Рецепты в разделе «Лапша»

Новое на сайте