Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мука пшеничная
100 г
Манка твердых сортов (у меня Макфа)
100 г
Масло растительное
35 г
Вода ледяная
105 г
Способ приготовления
Муку смешать с манкой.
Добавить растительное месло, перемешать.
Влить воду и быстро замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 - 60 минут.
Далее от теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать в пласт и нарезать лапшу желаемой толщины. Я это делаю на тестораскатке. Раскатываю (шкала от 0 до 9) 0 (2 раза)-2 (2 раза)-4 92 раза)-5 (1 раз).
Готовую пасту высушить на сушилке. Я оставляю на ночь.
Отваривать такую пасту надо буквально 2-3 минуты после закипания.
Готовую пасту лучше промыть или сразу смешать с растительным маслом, чтобы не склеивалась.
Использовала эту пасту здесь:
Паста с чечевицей (Omela)

Добавить растительное месло, перемешать.
Влить воду и быстро замесить тесто. Тесто собрать в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 - 60 минут.
Далее от теста отщипывать небольшие кусочки, раскатывать в пласт и нарезать лапшу желаемой толщины. Я это делаю на тестораскатке. Раскатываю (шкала от 0 до 9) 0 (2 раза)-2 (2 раза)-4 92 раза)-5 (1 раз).
Готовую пасту высушить на сушилке. Я оставляю на ночь.
Отваривать такую пасту надо буквально 2-3 минуты после закипания.
Готовую пасту лучше промыть или сразу смешать с растительным маслом, чтобы не склеивалась.
Использовала эту пасту здесь:
Паста с чечевицей (Omela)
