Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 пакетик
Яблоки
5 шт.
Масло сливочное (замороженное)
60-70 гр.
Способ приготовления
Очень простой пирог. Попробовала в гостях, там делали в духовке. Т. к. я пробовала и из духовки и из мультиварки, то в конце поделюсь своими примечаниями об отличии.
Берете муку, сахар, манку и разрыхлитель и просто перемешиваете. Делите на 3 части. Всё, "тесто" готово.
Яблоки либо на крупной терке (так я пробовала в гостях), либо режете мелкими кубиками. На терке быстрее сок отдает.
Теперь собираем.
Чашу смазываете сливочным маслом, а кто постится - подсолнечным.
Высыпаете 1 часть нашего сухого "теста", сверху половину яблок. Потом снова "тесто", яблоки и сверху опять "тесто". Сверху всего посыпаете натертым на терке маслом (потому и замороженным, чтобы легче тереть). В рецепте было 100 грамм, но там форма была 35см в диаметре, мне хватило 60-65 гр. А кто постится или вегетарианец, можно без масла совсем.
Программа "Выпечка".
Я сначала поставила на 55 минут, но потом добавила 30 мин. (почему - в примечании)
Дать хорошо остыть, чтобы пирог "схватился" и не ломался.
Все.

Вот еще фото на фоне нашей мультиварки

Берете муку, сахар, манку и разрыхлитель и просто перемешиваете. Делите на 3 части. Всё, "тесто" готово.
Яблоки либо на крупной терке (так я пробовала в гостях), либо режете мелкими кубиками. На терке быстрее сок отдает.
Теперь собираем.
Чашу смазываете сливочным маслом, а кто постится - подсолнечным.
Высыпаете 1 часть нашего сухого "теста", сверху половину яблок. Потом снова "тесто", яблоки и сверху опять "тесто". Сверху всего посыпаете натертым на терке маслом (потому и замороженным, чтобы легче тереть). В рецепте было 100 грамм, но там форма была 35см в диаметре, мне хватило 60-65 гр. А кто постится или вегетарианец, можно без масла совсем.
Программа "Выпечка".
Я сначала поставила на 55 минут, но потом добавила 30 мин. (почему - в примечании)
Дать хорошо остыть, чтобы пирог "схватился" и не ломался.
Все.
*
К моменту фотографирования большей части уже не было
Вот еще фото на фоне нашей мультиварки

Программа: Выпечка
Время приготовления: 1 ч. 25 мин.
Примечание
Про отличие пирога из духовки и из мультиварки.
[/list]
[/list]
[/list]
P.S.: А вот в комментариях подсказывают, что есть похожие на форуме.
Насыпной яблочный пирог
И еще
Насыпной пирог
- По поводу стакана.
[/list]
- По поводу времени.
[/list]
- По поводу масла сверху.
[/list]
P.S.: А вот в комментариях подсказывают, что есть похожие на форуме.
Насыпной яблочный пирог
И еще
Насыпной пирог