Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
2 мерн. сткн.
Сахар
120 мл
Растительное масло
3 ст. л.
Клубничное пюре
150 мл
Молоко
30-40 мл
Сода
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Замешать тесто из муки, сахара (сахар пробуйте на свой вкус, в зависимости от того, есть ли сахар в клубничном пюре), масла и ягодного пюре. Если потребуется (если пюре не достаточно жидкое), добавить молоко.

Смазать чашу сливочным маслом. Ввести в тесто соду. Выложить тесто в чашу
(в первом случае теста из 260 мл муки, во втором - из 2 мст по 160мл)

Режим "Выпечка" 45 минут.


Режим "Ручной". 2 этапа: 1) 130°С 20 минут, 2) 115°С 40 минут.





Смазать чашу сливочным маслом. Ввести в тесто соду. Выложить тесто в чашу
(в первом случае теста из 260 мл муки, во втором - из 2 мст по 160мл)


Режим "Выпечка" 45 минут.




Режим "Ручной". 2 этапа: 1) 130°С 20 минут, 2) 115°С 40 минут.




Программа: Выпечка или Ручной
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
У кекса на режиме "Выпечка" получилась более толстая корочка. На "Ручном" режиме корочка идеальна, тонкая, нежная, в меру румяная. Теперь выпекать буду только на "Ручном" в два этапа!