Категория: Выпечка

Ингредиенты
Апельсины (сок)
3 шт (400 мл)
Мука пшеничная
550 мл
Сахар
270 мл
Масло растительное
7 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Апельсины очистить от кожуры и косточек
Отжать сок (я отжимала в Brand 9100). Получилось чуть меньше 400 мл
Замешать тесто из муки, масла, сахара и сока. Смазать чашу маслом. В тесто добавить соду, перемешать. Тесто вылить в чашу
Режим "Суп/Тушение" 70 минут с утяжелителем. После окончания выпечки, снять крышку и дать кексу остыть в чаше
Отжать сок (я отжимала в Brand 9100). Получилось чуть меньше 400 мл
Замешать тесто из муки, масла, сахара и сока. Смазать чашу маслом. В тесто добавить соду, перемешать. Тесто вылить в чашу
Режим "Суп/Тушение" 70 минут с утяжелителем. После окончания выпечки, снять крышку и дать кексу остыть в чаше
Программа: Суп/Тушение
Примечание
Кекс получается нежный, чуть влажноватый, с апельсиновым цветом и ароматом