Ssylka

Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060

Категория: Выпечка
Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060

Ингредиенты

Яблочно-морковный жмых (из
3х яблок и 3х морковок) 300 мл
Мука пшеничная
300 мл
Сахар
270 мл
Кефир (кислый)
200 мл
Масло растительное
7 ст. л.
Корица 1/3 ч. л.
Сода
1 ч. л.

Способ приготовления

 После отжима соков в Brand 9100 из яблок и моркови остался жмых (300 мл)
 

  Соединить жмых, муку, масло, сахар, кефир, корицу. Вмешать соду. Смазать чашу маслом. Выложить тесто
 

  Режим "Суп/Тушение" 50 минут с утяжелителем. Открыла не сразу после приготовления (просто потому что была занята), но обычно открываю сразу
  Верх
 

  Низ
 

  Разрез
 


Программа: Суп/Тушение
Время приготовления: 50 мин.
Кекс яблочно-морковный в скороварке Brand 6060

Похожее


nimart
Мне очень очень нравится! Замечательный рецепт
а в мульте как надо было бы?
из моего ассортимента разве что в формочках в сковородке Чудо гриль-газ
обязательно попробую

Манна
а в мульте как надо было бы?
Как обычно, на «Выпечке» 1 час.

А кексик ооочень вкусный

valushka-s
какой хороший рецептик!
пока беру в закладки! вот прикуплю соковыжималку, и смогу такой же попробовать!

Манна
Совсем не обязательно ждать соковыжималки, можно использовать просто морковь и яблочко, измельченные на терочке. Просто количество кефира нужно будет уменьшить.

Анна1957
Манна, а как пересчитать количество кефира, если делать из целых морковки-яблок?

Манна
Анечка, тут многое зависит от сочности моркови и яблок (у меня жмых был практически полностью обезвоженным). Так сложно сказать, сколько потребуется кефира (сейчас разные по сочности фрукты-овощи есть, например, весной из одного среднего яблока получается около 150мл сока и столько же сока из 4 не очень сочных морковок). Надо по консистенции теста тогда смотреть. Оно должно быть как обычное кексовое - расползаться, плюхать, но не течь.

Анна1957
Анечка, тут многое зависит от сочности моркови и яблок (у меня жмых был практически полностью обезвоженным). Так сложно сказать, сколько потребуется кефира (сейчас разные по сочности фрукты-овощи есть, например, весной из одного среднего яблока получается около 150мл сока и столько же сока из 4 не очень сочных морковок). Надо по консистенции теста тогда смотреть. Оно должно быть как обычное кексовое - расползаться, плюхать, но не течь.

Понятно, спасибо.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне