Категория: Выпечка

Ингредиенты
Маргарин (у меня масло)
130 гр.
Сахар
1,25 стакана
Яйца
3 шт
Мука пшеничная
2 стакана
Кефир
1 стакан
Какао-порошок
2ст. л
Сода (у меня разрыхлитель)
1ч. л (2 ч. л.)
Способ приготовления
Стакан-250 мл.
По инструкции:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами.
Добавить кефир, соду (или разрыхлитель) и муку. Размешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую 1 ст. л. муки
Смазать маргарином дно и нижнюю часть стенок кастрюли мультиварки.
Тесто выкладывать попеременно из двух мисок: тёмное, светлое и т. д.
Готовить на программе Выпечка 1 час. (выпекалось 1ч. 20 мин.)
После сигнала о готовности подержать на Подогреве 10 минут
Вынуть кастрюлю с кексом, остудить. Минут через 15 кекс выложить на блюдо.
По инструкции:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и яйцами.
Добавить кефир, соду (или разрыхлитель) и муку. Размешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую 1 ст. л. муки
Смазать маргарином дно и нижнюю часть стенок кастрюли мультиварки.
Тесто выкладывать попеременно из двух мисок: тёмное, светлое и т. д.
Готовить на программе Выпечка 1 час. (выпекалось 1ч. 20 мин.)
После сигнала о готовности подержать на Подогреве 10 минут
Вынуть кастрюлю с кексом, остудить. Минут через 15 кекс выложить на блюдо.
Примечание
Сразу смазала чашу МВ маслом (чтоб потом сразу выкладывать тесто) и приступила к готовке.
Маргарина у меня дома не водится, поэтому взяла масло и растёрла его с сахаром.

Добавила яйца.

Налила кефир и размешала.

Туда же муку смешанную с разрыхлителем и быстро смешала (тщательно не вымешивать!). Тесто должно быть рыхлым.

Половину теста отложила в другую миску. В одну добавила 1 ст. л. муки, в другую какао-порошок.


В смазанную чашу выкладывала попеременно то тёмное, то светлое тесто, немного размазывая.

Программа Выпечка 1.20 мин. Я открыла сразу, но можно дать постоять, как рекомендуется в рецепте (конденсата почти не было).

Вынуть чашу. Дать немного постоять и перевернуть на блюдо.
Маргарина у меня дома не водится, поэтому взяла масло и растёрла его с сахаром.

Добавила яйца.

Налила кефир и размешала.

Туда же муку смешанную с разрыхлителем и быстро смешала (тщательно не вымешивать!). Тесто должно быть рыхлым.

Половину теста отложила в другую миску. В одну добавила 1 ст. л. муки, в другую какао-порошок.


В смазанную чашу выкладывала попеременно то тёмное, то светлое тесто, немного размазывая.

Программа Выпечка 1.20 мин. Я открыла сразу, но можно дать постоять, как рекомендуется в рецепте (конденсата почти не было).

Вынуть чашу. Дать немного постоять и перевернуть на блюдо.
