Запеканка творожная "Удачная"

Категория: Выпечка
Запеканка творожная «Удачная»

Ингредиенты

Творог
600г
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Изюм
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик

Способ приготовления

 Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Отдельно смешать в комбайне творог, сметану, манку, желтки (половинку желтка оставить для смазки). Добавить изюм. Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
  Выложить смесь в кастрюлю мультиварки, разровнять, силиконовой кисточкой легонько смазать поверхность желтком.
  Режим Выпечка (50 минут). Сразу открыть, вынуть кастрюльку из мультиварки. Когда остынет, перевернуть запеканку на пароварку.
  Запеканка получилась без загнутых краёв и сверху упругая, пропеченная.

Примечание

Важно! Кастрюльку я не смазывала ничем, разрыхлитель и соду не добавляла, верх смазала желтком. Не знаю, что именно повлияло из этого, но края не загнулись в форме ватрушки.

Рецепт из антикварной винтажной книги "Тайны щедрого стола", 1976 год. Я эту запеканку раньше часто готовила в духовке, очень хорошо получалась всегда.

А сейчас я только эту запеканку из творога и готовлю в мультиварке (да простят меня авторы других хороших рецептов  ).

Похожие рецепты

Запеканка творожная «Удачная»

олеся26
Очень вкусная запеканка!!! Спасибо, что напомнили рецепт. Завтра куплю творог и сотворю в мультиварке. Ещё раз СПАСИБО!!!

Вичка
Люда, название правильное ты подобрала, запеканка действительно удачная
Я вот тоже перестала в запеканки добавлять разрыхлитель/соду и худшего ничего не замечаю.

Luysia


Рецепт из антикварной винтажной книги «Тайны щедрого стола», 1976 год. В книге рецепт называется «Пудинг из творога (запеченный)", а мы скромненько назовём так:

39. Запеканка творожная «Удачная»

Вичка
«Тайны щедрого стола», 1976 год.
Это надо же как удачно тебя занесло в такую даль.

Luysia
Книга свекрови, я её просто «зачитала». Хорошая книга, до эры интернета я из неё много чего готовила.


Запеканка творожная "Удачная"

Вичка
Так у твоего мужа в приданном не только магнитофон был, а еще и такое чтиво!. Свекровь твоя знала, что сыну в приданное давать, знала, что голодным не останется с таким приданным.

Luysia
Это «приданое» я раскопала в чулане, в куче макулатуры...

Olima
Я раньше такую запеканку делала в духовке, а сверху наливала заливку из сметаны, сахара и какао.
Так эту заливку съедали в первую очередь. Только вот в мульте может заливка и не пропечётся.
 Luysia, спасибо за напомнили такой вкусные рецепт. Надо пойти испечь.

P.S. А чего рецепт стоит в категории дрожжевой хлеб?

Luysia
P.S. А чего рецепт стоит в категории дрожжевой хлеб?

 

MariS
Luysia, какое у Вас приданое ценное! Там, наверное, еще много вкусноты содержится!
Обязательно повторю в своем Брэндике. Спасибо!

chaki2005
Книга свекрови, я её просто «зачитала». Хорошая книга, до эры интернета я из неё много чего готовила.

Luysia, спасибо за запеканку. Сделаю и такой вариант. Мне еще очень нравиться кокосовую стружку добавлять.

Книга, действительно очень хорошая. Моя такая у мамы лежит. а я себе скачалаhttp://.org/forum/viewtopic.php?t=3311252

chapic
а у меня есть книга. сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. для предприятия и общественного питания. 1982 год. пока ничего не готовила из неё. там раскладка. ну типа всё по госту. может кому что надо будет скажите поищу)))

irunchik24
Испекла сегодня эту запеканочку. получилась вкусная, но когда открыла крышку стала мгновенно опадать, а была высокая и пышная, но на вкус ничуть не повлияло. Ням-ням! Спасибои

Инуся
Люсь, а я тут думаю, куды мне творог утилизировать (купила давеча килограммовое ведёрко, а больше половины стоИт)?...
А тут ты!!! Я это название и произнесла!
«Удача» значит!......

Luysia
инуся, беги белки взбивай! Запеканка творожная "Удачная"

Инуся
Люсь, та я ж- курица... как сонце село- я уже на насесте... с книжкой... (Слава Богу, хоть не за машинкой пока)...
Теперь- тока в 5 утра. Я ранний товарисч. Но бумажка уже на кухне висит! чесслово.
Завтрева у меня- обЧественная нагрузка- блинов на литр напечь (уже «радуюсь» ) и отпереть в школу... на Масленную ярмарку. Спецзадание тасказать. А в процессе этого- сотворю и сие чудо.

Lendi_Star
Это «приданое» я раскопала в чулане, в куче макулатуры...
А мУакулатуру, поди, сдала и мультю купила?
(вспомнила, кстати, как сама в своё время долго собирала макулатуру, а потом отпЁрла и получила на фиг мне ненужный моНый по тем временам (год эдак 80-ый, навернА) кубик-рубик.

Lendi_Star
Замутила-таки удачную на завтрак!
Получилось ли? Думаю, что да
Правда, после того, как ее достали... мои мужчины уже терпеть никак не хотели и муж, засучив рукава, перевернул запеканочку на пароварочную чашу, потом на тарелку (маневрировал ого как! )... ВообЧИм, она слегка опала, но была такая вкусная, что мы ее «ухряпали» всю на завтрак (кто со сметанкой, кто с йогуртом, кто с вареньком). Нямка!


Запеканка творожная "Удачная" Запеканка творожная "Удачная" Запеканка творожная "Удачная"

Luysia
Lendi_Star, если бы запеканка остыла в кастрюле мультиварки, то она и осталась бы такой красивой, как на вашем первом фото.

Но то, что опала слегка, на вкус особо не влияет.

vikashuf
спасибо за рецептик приготовила сегодня - по случаю - оставался творог в холодильнике. Только почему-то она опала сильно хотя оставляла ее оствать в чаше мультиварки

олеся26
СПАСИБО!!! Вот только передержала в муле, но всеравно ВКУСНО!!!+1
URL= ][/URL]

Luysia
Сегодня пекла 55 минут в Brand 6051 на режиме Выпечка.


Запеканка творожная "Удачная"

Ленука
спасибо, очень вкусно, вот такая получилась запеканка у меня в Polaris Запеканка творожная "Удачная"

свет лана
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!
Все, кроме взбитых с сахаром белков, замесила в комбайне насадкой для теста, потом добавила белки. Получилось очень нежно, сочно. После выпечки оставила в МВ на час, не открывая крышку. Потом открыла, еще постояло в МВ, пока не остыла. Чуть просела середина, см. на 0,5, не больше. Ставила на выпечке на 60 мин.
Сначала показалось, что не сладко. Но нет, все идеально выверено! Классный рецепт! просто и вкусно!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Новое на сайте