Категория: Выпечка

Ингредиенты
Творог
600г
Манная крупа
3 ст. л.
Сахар
3 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Изюм
4 ст. л.
Яйца
2 шт.
Ванильный сахар
1 пакетик
Способ приготовления
Взбить белки с сахаром в крепкую пену. Отдельно смешать в комбайне творог, сметану, манку, желтки (половинку желтка оставить для смазки). Добавить изюм. Аккуратно вмешать белки в творожную массу.
Выложить смесь в кастрюлю мультиварки, разровнять, силиконовой кисточкой легонько смазать поверхность желтком.
Режим Выпечка (50 минут). Сразу открыть, вынуть кастрюльку из мультиварки. Когда остынет, перевернуть запеканку на пароварку.
Запеканка получилась без загнутых краёв и сверху упругая, пропеченная.
Выложить смесь в кастрюлю мультиварки, разровнять, силиконовой кисточкой легонько смазать поверхность желтком.
Режим Выпечка (50 минут). Сразу открыть, вынуть кастрюльку из мультиварки. Когда остынет, перевернуть запеканку на пароварку.
Запеканка получилась без загнутых краёв и сверху упругая, пропеченная.
Примечание
Важно! Кастрюльку я не смазывала ничем, разрыхлитель и соду не добавляла, верх смазала желтком. Не знаю, что именно повлияло из этого, но края не загнулись в форме ватрушки.
Рецепт изантикварной винтажной книги "Тайны щедрого стола", 1976 год. Я эту запеканку раньше часто готовила в духовке, очень хорошо получалась всегда.
А сейчас я только эту запеканку из творога и готовлю в мультиварке (да простят меня авторы других хороших рецептов ).
Рецепт из
А сейчас я только эту запеканку из творога и готовлю в мультиварке (да простят меня авторы других хороших рецептов ).