Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Творог
400 г
Яйца
3 шт. крупных
Сахар
4-6 ст. л.
Соль щепотка
Сметана
15 % (йогурт, пастообразный творог) 80 г
Манная крупа
6 ст. л. без верха
Ванильный сахар (ванилин)
1 ч. л. ( пара щепоток)
Разрыхлитель
1 ч. л.
Способ приготовления
Творог выбираем без плотных крупинок. Все ингредиенты сложить в миску. Быстро все перемешать до однородной массы ногой от блендера или другим доступным способом. Главное, чтобы не было комочков. Масса получится по густоте чуть гуще, чем на оладьи. Пока готовим тесто, нагреваем обычную духовку до 200 С.
Силиконовые формы слегка смазать маслом (у меня кокосовое). Разложить творожную массу ложкой до половины формочек.
Я выпекала в мультифункциональной духовке Ninja Foodi на программе Bake при 180 С 20 минут в больших ячейках. 15 минут потребовалось для маленьких ячеек с отверстием.
В обычной духовке выбираем температуру повыше 200 C. Когда сырники поднимутся до краев, лучше убавить температуру до 180 С и допечь до готовности. Как только верх сырников начнет румянится, можно вынимать или подержать до более загорелого вида. Но лучше не пересушивать. Можно проверить готовность лучинкой, она не должна быть мокрой от налипшего теста.
В обычной духовке выбираем температуру повыше 200 C. Когда сырники поднимутся до краев, лучше убавить температуру до 180 С и допечь до готовности. Как только верх сырников начнет румянится, можно вынимать или подержать до более загорелого вида. Но лучше не пересушивать. Можно проверить готовность лучинкой, она не должна быть мокрой от налипшего теста.
Даем постоять сырники минут пять в формах и осторожно извлечем их путем переворота формы на доску.
Вот такие пышные и интересные сырники получаем на выходе. Можно так же использовать формы сердечком.
Подаем сырники со сметаной. Я еще добавила ежевичное варенье.
Примечание
Очень вкусные нежные сырники получаются, практически, мини чизкейки. Они не опадают, если использовать качественный творог. При сомнениях в натуральности творога надо добавить 1 ч. л. крахмала, желательно кукурузного.
Если не полениться и отдельно немного взбить яйца или белки, а потом аккуратно вмешать их в творожную массу, то пышность сырников увеличится.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.
В печке Ninja Foodi ставим формы на решетку. Помещаем их в духовку после набора температуры.
Сахар по вкусу добавляйте, мы любим не очень сладкие, но с вареньем или медом.
Если есть время, можно манку перемешать со сметаной и дать постоять, чтобы получше разбухла для придания сырникам нежности и воздушности.
Если не полениться и отдельно немного взбить яйца или белки, а потом аккуратно вмешать их в творожную массу, то пышность сырников увеличится.
Приятного аппетита в кругу родных и близких по духу людей.
В печке Ninja Foodi ставим формы на решетку. Помещаем их в духовку после набора температуры.
Сахар по вкусу добавляйте, мы любим не очень сладкие, но с вареньем или медом.
Если есть время, можно манку перемешать со сметаной и дать постоять, чтобы получше разбухла для придания сырникам нежности и воздушности.