Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Соль щепотка
Масло растительное
100 г
Мука
300 г
Разрыхлитель
8 г
Ванилин
по вкусу и по желанию
Начинка:
Творог
270 г
Сахар
80 г
Манная крупа
15 г
Крахмал кукурузный
10 г
Яйцо
1 шт.
Соль щепотка
Ванилин
по вкусу и по желанию
Абрикосы
200-225 г
Предисловие
Абрикосов в этом году нет. Цвели замечательно, белым морем, но зарядили дожди, и пчёлы сидели по домам. Не опылились. Получилось на одном дереве - примерно 25 плодов, на втором - ровно 5, на третьем - вовсе один. Зато крупные и очень сладкие!
Но ради такого пирога я не слопала их живьём, только они упали, а ждала, пока наберётся в холодильнике 250 г.
Да, в продаже есть, но почему-то кислые - покупала...
Но ради такого пирога я не слопала их живьём, только они упали, а ждала, пока наберётся в холодильнике 250 г.
Да, в продаже есть, но почему-то кислые - покупала...
Способ приготовления
Яйцо перемешать венчиком с сахаром и солью до их растворения, влить масло, перемешать до однородности, всыпать муку, разрыхлитель и ванилин и замесить мягкое, жирное тесто. Отрезать четвёртую-пятую часть теста, отправить в морозильник, остальное разровнять с бортиками в форме для выпечки (предварительно смазать её маслом, если она этого требует).
Творог, сахар, манку, крахмал, яйцо, соль, ванилин смешать до однородности, выложить в форму на тесто.
Из оставленного кусочка теста накатать длинных тонких «колбасок», толщиной с указательный палец, осторожно выложить их кругами поверх творожной начинки на расстоянии друг от друга около 1 см или чуть больше - ну, уж как получится... (Если тесто, как у меня, осталось, его можно уложить такими же «колбасками» по наружному краю пирога. Но лучше, по-моему, пододвинуть колечки поближе друг к другу!).
Абрикосы нарезать тонкими дольками - может быть, осьмушками - вдоль косточки (вдоль того места, где она у них была) и разложить между «колбасками» теста разрезами вниз, а кожицей кверху. Ну, то есть, тоже как получится... (Стараясь впихнуть их как можно больше!!)
И в духовку. Разогретую до 180*С. На 40 минут. Испечётся - посыпать сахарной пудрой.
И вкусно - потрясающе.
Творог, сахар, манку, крахмал, яйцо, соль, ванилин смешать до однородности, выложить в форму на тесто.
Из оставленного кусочка теста накатать длинных тонких «колбасок», толщиной с указательный палец, осторожно выложить их кругами поверх творожной начинки на расстоянии друг от друга около 1 см или чуть больше - ну, уж как получится... (Если тесто, как у меня, осталось, его можно уложить такими же «колбасками» по наружному краю пирога. Но лучше, по-моему, пододвинуть колечки поближе друг к другу!).
Абрикосы нарезать тонкими дольками - может быть, осьмушками - вдоль косточки (вдоль того места, где она у них была) и разложить между «колбасками» теста разрезами вниз, а кожицей кверху. Ну, то есть, тоже как получится... (Стараясь впихнуть их как можно больше!!)
И в духовку. Разогретую до 180*С. На 40 минут. Испечётся - посыпать сахарной пудрой.
И вкусно - потрясающе.
Примечание
Масла в следующий раз возьму поменьше, а то тесто очень жирное. Но вкусное! Вкусно даже сегодня, на третий день. Смело можно печь полный рецепт - не залежится! Хотя получился пирог весом 1160 г.
Ванилин - моё самовольство: уж очень мы этот запах любим.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Ольга Лунгу, сердечное ей спасибо за рецепт такого красивого и вкусного пирога.
Ванилин - моё самовольство: уж очень мы этот запах любим.
Рецепт нашла на Яндекс. Дзен канале Ольга Лунгу, сердечное ей спасибо за рецепт такого красивого и вкусного пирога.