Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Творог (любой жирности)
250 г
Масло сливочное (комнатной температуры)
80 г
Сахар
3 ст. л.
Мука
180 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Верх пирога
Персики консервированные
1 б. (820 г)
Сметана
230 г
Сахар
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Ванилин
Способ приготовления
В миску выложить творог и масло.
Всыпать сахар и хорошо перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто, не липнущее к рукам. Переложить в пищевой пакет и убрать в холодильник.
Тем временем персики нарезать на дольки.
Для заливки яйца взбить вилкой до однородности. Добавить сметану, ванилин и сахар. Всё хорошо перемешать.
Форму (размер моей 22 см х 30см) смазать маслом. Достать тесто и распределить по форме, формируя бортики высотой примерно 3 см.
Выложить нарезанные персики. Сверху равномерно распределить заливку так, чтобы она покрывала персики.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 30 минут.
Готовый пирог слегка остудить, после чего выложить на доску и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка
Примечание
Мягкое творожное тесто в сочетании с нежной кремовой начинкой.
Делала этот пирог с консервированными ананасами, грушами, мандаринами, клубникой, ассорти тропических фруктов. Тоже вкусно! Но с персиками вкуснее всего!