Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Картофель отварной
450 г.
Яйцо
1 шт.
Мука
4 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Начинка
Ветчина
60 г.
Перец болгарский
1/2 шт.
Маслины б/к
15 шт.
Зеленый лук пучок
Заливка
Фета или брынза
50 г.
Творог
50 г.
Яйцо С1
2 шт.
Молоко
60 мл.
Орегано
по вкусу
------ ----
Форма d
22
Способ приготовления
Теплый картофель размять и дать ему остыть до теплого.
Добавить яйцо, посолить, поперчить и всыпать муку. Муки может понадобиться, как больше, так и меньше.
Замесить мягкое тесто.
На дно формы положить бумагу для выпечки, бока смазать маслом. Мокрыми руками распределить тесто по форме и сформировать бортики. Дно наколоть.
Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Ветчину порезать кубиком, порезать зеленый лук,
перец тонкими полукольцами. Маслины можно порезать или оставить целыми.
перец тонкими полукольцами. Маслины можно порезать или оставить целыми.
Достать форму из духовки.
Равномерно распределить начинку.
В стакан блендера положить фету и творог, вбить яйца, влить молоко. Добавить орегано или другие специи. Я не солила.
Разбить все блендером до однородности.
Залить пирог заливкой.
Поставить в духовку выпекаться при той же температуре на 25-30 минут. Достать. Дать немного остыть и подавать.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка
Порций: 8-10 порций
Примечание
Идея взята у А. Митрофановой.
Очень вкусно, как в холодном, так и в теплом виде. Еще пирог очень красиво и празднично смотрится на столе. Готовится быстро и просто. Рекомендую!
Очень вкусно, как в холодном, так и в теплом виде. Еще пирог очень красиво и празднично смотрится на столе. Готовится быстро и просто. Рекомендую!