Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Вода
460 мл
Мука
400 г
Яйцо
1 шт.
Сахар
40 г
Соль
1 ч. л.
Дрожжи
1,25 ч. л.
Для начинки:
Картофель
130 г + 400 г
Капуста квашеная жареная с жареными грибами
270 г
Способ приготовления
Как водится у меня в последнее время, суть рецепта не в продуктах, а в технологии процесса.
За 1-1,5 ч. до начала выпечки замешиваем тесто наливное дрожжевое и отправляем для брожения в тепло (мультиварка, программа "Йогурт").
В этом рецепте я привожу такое количество ингредиентов, чтобы теста хватило на 2 пирога в панели RAMB-116 (большой мультипекарь, панель "пицца"). В МП6 из этого количества продуктов получится 4 пирога на панели RAMB-16, т. к. расход на одну закладку примерно в 2 раза меньше,
На холодную панель выкладываем 5-6 ст. л. теста (200-210 г) и разравниваем (очень удобно силиконовой ложкой!).


Затем выкладываем начинку. В среднем, начинки должно быть 400-450 г. Этот пирог затевался, чтобы пристроить 270 г жареной квашеной капусты с жареными грибами, поэтому первым слоем я выложила 130 г (400-270=130) тонко нарезанного Бернером картофеля:

Сверху распределила капусту с грибами. Капуста была солоновата, поэтому картофель не солила:

Далее зизагами выложила верхний слой теста (250-260 г), разровняла и сделала отверстие в центре для выхода пара.
К сожалению, фото нет. Поэтому для наглядности привожу фото этого этапа для пирога с другой начинкой:


Вставила панели в МП, включила и закрыла (защелку не защелкиваю).
Через 17' пирог готов.


Подозреваю, что с таким небольшим количеством сырого картофеля в начинке достаточно было бы и 15'.
Вторую часть теста я использовала для картофельного пирога. 200 г теста на нижнюю панель, 400 г картофеля разложить равномерно, посолить, поперчить, "полуковить" по вкусу. Сверху разложить 10-15 г сливочного масла тонкими пластиками. Выложить верхний слой теста (250 г). Разровнять. Время выпечки - 17-19' (сегодня было 17').
Больше идей для мультипекаря Редмонд в теме Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
За 1-1,5 ч. до начала выпечки замешиваем тесто наливное дрожжевое и отправляем для брожения в тепло (мультиварка, программа "Йогурт").
В этом рецепте я привожу такое количество ингредиентов, чтобы теста хватило на 2 пирога в панели RAMB-116 (большой мультипекарь, панель "пицца"). В МП6 из этого количества продуктов получится 4 пирога на панели RAMB-16, т. к. расход на одну закладку примерно в 2 раза меньше,
На холодную панель выкладываем 5-6 ст. л. теста (200-210 г) и разравниваем (очень удобно силиконовой ложкой!).
Затем выкладываем начинку. В среднем, начинки должно быть 400-450 г. Этот пирог затевался, чтобы пристроить 270 г жареной квашеной капусты с жареными грибами, поэтому первым слоем я выложила 130 г (400-270=130) тонко нарезанного Бернером картофеля:
Сверху распределила капусту с грибами. Капуста была солоновата, поэтому картофель не солила:
Далее зизагами выложила верхний слой теста (250-260 г), разровняла и сделала отверстие в центре для выхода пара.
К сожалению, фото нет. Поэтому для наглядности привожу фото этого этапа для пирога с другой начинкой:
Вставила панели в МП, включила и закрыла (защелку не защелкиваю).
Через 17' пирог готов.
Подозреваю, что с таким небольшим количеством сырого картофеля в начинке достаточно было бы и 15'.
Вторую часть теста я использовала для картофельного пирога. 200 г теста на нижнюю панель, 400 г картофеля разложить равномерно, посолить, поперчить, "полуковить" по вкусу. Сверху разложить 10-15 г сливочного масла тонкими пластиками. Выложить верхний слой теста (250 г). Разровнять. Время выпечки - 17-19' (сегодня было 17').
Больше идей для мультипекаря Редмонд в теме Redmond Мультипекарь PRO (7 серия)
Программа: Мультипекарь Редмонд Pro
Порций: 2 пирога Х 850-900 г
Примечание
Тесто слегка (очень слегка!) сластит. Поэтому если вы не любите сочетание такого теста с несладкой начинкой, уменьшайте количество сахара в тесте.