Пирог из квашеной капусты с грибами - Sauerkraut-Tarte mit Pilzen

Категория: Выпечка
Кухня: немецкая
Пирог из квашеной капусты с грибами  - Sauerkraut-Tarte mit Pilzen

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
Квашеная капуста
200 г
Лук репка
1 шт
Бекон
100 г
Грибы
100 г
Соль, перец, сахар
по вкусу
Чеснок
1-2 зуб.
Сливки
50 мл
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Яйцо
1 шт
Молоко
1 стол. л.
Специи (кардамон, тмин)
по вкусу
Зелень

Способ приготовления

 Я использовала для пирога замороженное слоеное тесто.
 Размораживаем тесто.
 Мелко нарезаем лук и бекон.
 Выкладываем бекон на сковороду и поджариваем его.
 Добавляем растительное масло и репчатый лук. Поджариваем лук до золотистого цвета.
 Выкладываем в сковороду мелко нарезанные грибы. Солим, перчим. Жарим 5 минут.
 Добавляем квашеную капусту и немного поджариваем ее. Вливаем сливки и кладем сливочное масло, специи, чеснок, зелень. Если капуста кислая, можно добавить чуть сахара.
 Тушим до готовности.
 Раскатываем слоеное тесто по форме на 2 пласта, на первый выкладываем начинку. Отделяем яйцо на белок и желток. Белком смазываем края теста и закрываем вторым пластом. Прижимаем во краю. Желтки взбиваем с молоком и смазываем верх пирога.
 Выпекаем при 180 ° С 20-25 минут.
 Приятного аппетита.
 

 


Похожие рецепты

Пирог из квашеной капусты с грибами  - Sauerkraut-Tarte mit Pilzen

Песня
Элла! Красивый какой пирог получился!



Рецепты в разделе «Национальные пироги»

Новое на сайте