Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Слоеное тесто
500 г
Квашеная капуста
200 г
Лук репка
1 шт
Бекон
100 г
Грибы
100 г
Соль, перец, сахар
по вкусу
Чеснок
1-2 зуб.
Сливки
50 мл
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Яйцо
1 шт
Молоко
1 стол. л.
Специи (кардамон, тмин)
по вкусу
Зелень
Способ приготовления
Я использовала для пирога замороженное слоеное тесто.
Размораживаем тесто.
Мелко нарезаем лук и бекон.
Выкладываем бекон на сковороду и поджариваем его.
Добавляем растительное масло и репчатый лук. Поджариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем в сковороду мелко нарезанные грибы. Солим, перчим. Жарим 5 минут.
Добавляем квашеную капусту и немного поджариваем ее. Вливаем сливки и кладем сливочное масло, специи, чеснок, зелень. Если капуста кислая, можно добавить чуть сахара.
Тушим до готовности.
Раскатываем слоеное тесто по форме на 2 пласта, на первый выкладываем начинку. Отделяем яйцо на белок и желток. Белком смазываем края теста и закрываем вторым пластом. Прижимаем во краю. Желтки взбиваем с молоком и смазываем верх пирога.
Выпекаем при 180 ° С 20-25 минут.
Приятного аппетита.


Размораживаем тесто.
Мелко нарезаем лук и бекон.
Выкладываем бекон на сковороду и поджариваем его.
Добавляем растительное масло и репчатый лук. Поджариваем лук до золотистого цвета.
Выкладываем в сковороду мелко нарезанные грибы. Солим, перчим. Жарим 5 минут.
Добавляем квашеную капусту и немного поджариваем ее. Вливаем сливки и кладем сливочное масло, специи, чеснок, зелень. Если капуста кислая, можно добавить чуть сахара.
Тушим до готовности.
Раскатываем слоеное тесто по форме на 2 пласта, на первый выкладываем начинку. Отделяем яйцо на белок и желток. Белком смазываем края теста и закрываем вторым пластом. Прижимаем во краю. Желтки взбиваем с молоком и смазываем верх пирога.
Выпекаем при 180 ° С 20-25 минут.
Приятного аппетита.