Категория: Выпечка

Ингредиенты
Капуста квашеная
300 г
Капуста свежая
400 г
Шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 шт
Лук порей
1/2 шт
Яйца
2 шт
Масло сливочное
1 ст. л.
Майонез
1 ст. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Тесто слоеное
400 г
Желток
1 шт
Способ приготовления
Пирог обычный из капусты - свежей и квашенной, но еще с грибами, а главное - он с "сердечками". От этого пирог выглядит наряднее, а чаепитие с ним становится праздничным.
Для начинки очищаем и нарезаем оба вида лука. С грибами поступаем также: очищаем и нарезаем пластинами. В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук. Через пару минут добавляем грибы и слегка обжариваем. Затем добавляем свежую нашинкованную капусту, тушим всё вместе под крышкой минут 10. Кладем соль, перец, тмин. В конце добавляем квашеную капусту, вливаем стакан воды и тушим еще около 10 минут.
Перекладываем начинку в миску и слегка остужаем. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Вливаем смесь в начинку и перемешиваем.
В форму для выпечки (24 - 26 см) выкладываем пласт слоеного теста, слегка раскатанный, накалываем его вилкой.
Из другого пласта теста вырезаем формочками сердечки.
На пласт теста в форму выкладываем начинку.

Закрываем сердечками верх пирога, закрепляя края, и смазываем слегка взбитым желтком, смешанным с молоком или водой.
Выкладываем их внахлест поверх начинки...
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.


Отрезаем чуть остывший пирог и подаем!

Вкусный сытный и очень уютный домашний пирог! Сочетание двух видов капусты квашеной и свежей с грибами и луком очень гармоничное - не хочется ничего ни добавить, ни убавить!
Приятного аппетита!
Перекладываем начинку в миску и слегка остужаем. Отдельно взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Вливаем смесь в начинку и перемешиваем.
Закрываем сердечками верх пирога, закрепляя края, и смазываем слегка взбитым желтком, смешанным с молоком или водой.
Выкладываем их внахлест поверх начинки...
Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 25-30 минут до золотистой корочки.

Отрезаем чуть остывший пирог и подаем!

Вкусный сытный и очень уютный домашний пирог! Сочетание двух видов капусты квашеной и свежей с грибами и луком очень гармоничное - не хочется ничего ни добавить, ни убавить!
Приятного аппетита!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций