Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
500 г
Сахар
45 г
Соль
11 г
Сливочное масло
30 г
Подсолнечное масло
30 г
Сухое молоко
3 ст. л.
Вода
280 мл
Дрожжи сухие (прессованные)
8 (24) г
Для начинки
Крахмал кукурузный (картофельный)
2 ст. л.
Варенье
0,5 ст.
Гвоздика, мускатный орех, имбирь суш.
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт родился в дачных условиях из-за отсутствия духовки, ведь печь топить летом не будешь, и избытка варенья в погребе.
Рецептуру теста можно брать привычное. Я выбрала рецепт из книги рецептов - для круассанов. Вместо воды и сухого молока на даче беру молоко. Благо регулярно возят на продажу коровье.
Тесто готовлю на программе тесто. У меня Panasonik SD-ZB2502. режим №18 по инструкции.
Готовое тесто раскатать. Смазать вареньем смешанным с крахмалом и специями.
Аккуратно скатать в колбаску, защипывая края.
Уложить улиткой в хлебопечку, предварительно достать мешалку. Ничем смазывать не надо.
Дать выстояться 20-30 минут.
Выпечка на 12-ой программе 1,5 час. Время увеличено, т. к. варенье дает влажность. Не пытаться впихнуть много варенья. Вытечет.

Благодаря этой технологии наконец использовались остатки варенья. Варенье - любое.
Программа: 18,12
Время приготовления: 5 ч. 30 мин.