Тесто на кефире для перепичек

Кто нибудь делает в панасонике 255 тесто на кефире для перепичек? Руками месить не охота, может кто то уже приловчился с рецептом и технологией?

Похожие темы


Qween
Я для перепичек и пирожков на кефире делаю очень мягкое неоднородное тесто, которое вымешиваю лишь слегка ложкой.

Lenohka
У меня есть традиционный рецепт перепичек, но там не указано количество муки (кефира 500 мл). Как думаете сколько нужно всыпать муки (приблизительно), что бы получилось мягко замешенное тесто?

echeva
У меня есть традиционный рецепт перепичек...
а что такое перепички? первый раз слышу... познакомьте, пжалста

Qween
У меня есть традиционный рецепт перепичек, но там не указано количество муки (кефира 500 мл). Как думаете сколько нужно всыпать муки (приблизительно), что бы получилось мягко замешенное тесто?

Напишите, пожалуйста, свой рецепт, глянем что и как. Вы с яйцами тесто замешиваете или без яиц? На 500 мл кефира получится много перепичек.

Qween
а что такое перепички? первый раз слышу... познакомьте, пжалста

Женечка, это украинские лепёшки, которые жарят на сковороде.

Lenohka
Рецепт: 0,5 л кефира, 1 яйцо, соль, сахар,1 ч. л. соды погаш. уксусом. Замесить мягко. Девочки! Муки нужно приблизительно 600 гр. Сейчас замесила руками, что бы определить кол-во муки, а завтра попробую в хлебопечке замесить.

Qween
Lenohka, я бы положила соду не гашеную. Кефир погасит её и так. Количество муки как раз для не слишком мягкого, но и не крепкого теста 550 - до 600 г муки.

Наталия К.
Девочки сделайте кто нибудь мастер-класс. И выставите рецептик с фото. Я тоже впервые слышу про перепички

echeva
ну уж если человек с Украины про них не знает, то я-сибирячка, и подавно

qdesница
Девы, вы тут на каковском языке матом ругаетесь? Галушки - знаю, вареники- знаю, пампушки -тоже... перепечки -не знаю

Наталия К.
ну уж если человек с Украины про них не знает, то я-сибирячка, и подавно
Женечка, у нас перепичками называют пирожки с начинкой (что то вроде беляшей). Может у девочек под этим названием, что то другое. Вот из за этого и прошу показать мастер-класс.
Девы, вы тут на каковском языке матом ругаетесь? Галушки - знаю, вареники- знаю, пампушки -тоже... перепечки -не знаю
На хохлятском, в котором я сама не очень разбираюсь

Lenohka
ой, девченки, ну насмешили... я даже как то и не подумала, что кто то может не знать, что такое вкуснячие, хрустященькие, румяненькие, перепички... во дела... киньте в поисковик, фото посмотрите, сами побежите перепички делать!!! Сегодня как сделаю. отпишусь по количеству муки.

Масюша
. во дела... киньте в поисковик, фото посмотрите, сами побежите перепички делать!!! Сегодня как сделаю. отпишусь по количеству муки.
Ага, кинула на Яндекс «перепички», так он мне исправил «перепички» на «переписки» и выдал в итоге «переписки с сосиской»
Все равно нашла фотку перепичек, теперь присела на уголок и жду рецептика (а лучше мастер-класс) от профи

Крася
У нас на Крещатике такие продают.

Qween
На Крещатике продают самые обычные сосиски в дрожжевом тесте.

echeva
У нас на Крещатике такие продают.
это они и есть что ли-перепички?

Крася
Но почему-то только там всегда длиннющий хвост в окошечко, хотя продают сосиски в тесте практически на каждом шагу. И там ни очередей, ничего.

Qween
У нас на Крещатике такие продают.


это они и есть что ли-перепички?

У нас перепічка - это пышные лепешки, которые жарятся на масле на сковородке под крышкой 8).

Lenohka
Qween, вы были абсолютно правы в отношении количества муки! 600 гр немного многовато, но все равно получились отменные! Завтра попробую все таки с меньшим количеством муки и замесить тесто в хлебопечке.

Rina
Ну, поскольку тема оказалась в пока что моем распоряжении, я тут посамоуправствую позанудничаю...

natalisha_31, искать нужно было не «перепички», а «перепічки», все-таки, слово украинское (и язык у нас не хохляцкий, а украинский).

Lenohka, традиционно «перепічки» готовили из дрожжевого теста, а не содового. Только заквашивание было «быстрым» и тесто очень мягким. Перепички были заменой хлебу, когда его не хватало. Достаточно часто их готовили из замешанного хлебного теста. Брали часть теста и пекли (жарили) лепешки, не дожидаясь, пока тесто поднимется.

Академический словарь украинского языка
ПЕРЕПІЧКА, и, жін.

1. Поколотий пожем корж, що робиться із кислого хлібного тіста і печеться на сковороді, намащеній маслом або салом.
З останнього борошна спекла [Горпина] дві перепічки, борщу та картоплі зварила (Борис Грінченко, I, 1963, 251);
Кукій і Заєць взяли кухлі, розламали свіжу перепічку,., смачно спечену на маслі (Микола Рудь, Гомін.., 1959, 26);
* У порівняннях. Наблизившись до Сашка, він простягнув йому широку, як перепічка, долоню (Спиридон Добровольський, Ол. солдатики, 1961, 32).
Пекли пэрэпички преимущественно в субботу на завтрак.

Кисле тісто -заквасочное тесто.

Если внимательно поискать, то на кулинарных сайтах тоже можно найти. Например,

DonnaFelice
Девчки, поднявшие тему! Спасибо вам огромное! Я тоже пришла посмотреть что же скрывается под этим странным словом, хоть и дружу с языком.
И тут я прозрела!
Нас в садике кормили иногда чем-то непередаваемо вкусным, мной в зрелости это идентифицировалось как оладьи из дрожжевого теста. Их поливали абрикосовым повидлом и мы перегибая пополам их ели. Но глядя на фотографию с форума say7, я понимаю, что ничего не оладьями нас кормили, а именно перепичками!
Так что фото на первую страницу и подробный МК. Я думаю многие вспомнят вкус своего детства

ЖивчикЪ
Но почему-то только там всегда длиннющий хвост в окошечко, хотя продают сосиски в тесте практически на каждом шагу. И там ни очередей, ничего.

Ага... только на Крещатике самые вкусные. А везде...

ЖивчикЪ
(и язык у нас не хохляцкий, а украинский).

И для не особо знающих уточняю, что не укрАинских, а правильно украИнских. Т. к слова УкрАина нет. А только УкраИна. Так бесит, когда по TV говорят укрАинских.... повбивав би гадів.

Гаша
Женечка, это украинские лепёшки, которые жарят на сковороде.

Анют, эти?


Rina
Анют, эти?

не знаю, эти ли на Крещатике (поскольку тесто жаренное, то эти вкусняшки прошли мимо меня), но по твоей ссылке как раз то, что считается классической пэрэпичкой - дрожжевое хлебное тесто (только с молоком) и жаренное на сковородке.

Танюля
У нас получается перепички всегда жарят, именно когда хлеба к завтраку нет. А свекровь моя посыпает их сахаром и зовёт сахарушки.

Qween
Анют, эти?



Гашенька, вообще, как-бы такие, но на фото там они какие-то тугие. А должны быть пышненькие, пористые и жарятся на достаточном количестве масла, и от этого они такие румяные и красивые получаются.

Очень вкусненько предварительно на перепичке сделать порционные насечки как на торте, потом пожарить. Потом разломать по линиям, полить чесночной подливкой (как для пампушек) и слопать всю эту вкуснятину с горячим борщом. Советую.

Qween
Девочки, у нас часто делают перепички на содовом кефирном тесте. Быстренько сделал тесто и сразу жарь, и не надо нисколько ждать.

А папа говорит, что его бабушка, когда пекла хлеб в печи, то обязательно оставляла тесто, чтобы для всех детей приготовить перепички. Детвора сметала их моментально. Как-же ждали время выпекания хлеба именно ради перепичек.

ЗЫ: Интересно, что когда ешь перепичку, то нет ощущения что ешь оладьи. Какой-то совсем разный вкус.

metel_007
А у меня бабушка их называла ПЫШКАМИ

ЖивчикЪ
А у меня бабушка их называла ПЫШКАМИ

Пышки я называю (и не только я) пончики (круглые с дырочкой), которые жарятся во фритюре.

мама Юлька
Рецепт: 0,5 л кефира, 1 яйцо, соль, сахар,1 ч. л. соды погаш. уксусом. Замесить мягко. Девочки! Муки нужно приблизительно 600 гр. Сейчас замесила руками, что бы определить кол-во муки, а завтра попробую в хлебопечке замесить.
Привет, а в нашей семье есть любимое тесто, мы и пиццу с ним делаем, и пирожки, и просто лепешки. Рецепт приблизительно таков:0,5 л кефира,2 яйца,1 ч. л. соли, сахар по вкусу (смотря какая начинка, я кладу 3-5 ч. л.),100 гр. растопленного маргарина или масла,1 п разрыхлителя, мука. Вот как бы узнать, сколько муки нужно для замеса такого теста в хлебопечке???



Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте