Чай, который мы покупаем (на Озон, WB и др.)

Тема назрела. Предлагаю делиться своими находками чая.
Добавляем ссылки, рассказываем про вкус, аромат, общие впечатления.
Чай на каждый день и по Случаю.

Классификация чая
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4344590 (Lana)

Тест 4 кенийских чая от Lana
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4346096 (Lana)

Кенийский чай
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4346040 (OlgaGera)
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4345463 (OlgaGera)

Зов Джунглей
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4344592 (Lana)

Ройбуш (Ройбос) Черничный 500 гр Конунг
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4345500 (Светлана62)

отзывов на набор кенийских чаев Конунг
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4345674 (Lana)

Московское чаепитие Черный чай «Москва»
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4345695 (Rada-dms)

Уютная чаша Улун Габа китайский чай
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4345720 (Rada-dms)

Чай Lana
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4345905 (Lana)
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4345994 (Lana)
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4344476 (Lana)
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4344523 (Lana)

BASKEY Чай зеленый фруктовый листовой рассыпной оптом
Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries? #4344484 (Jouravl)

Предлагаю далее уже авторам давать ссылки на чай. Благодарю за понимание

Kurbat
Подписываюсь на тему.
Очень интересно и удобно будет, кажется.
Прошу прощения за неинформативный пост, но по-другому во вкладку «ваши» добавлять не умею

Елена17
OlgaGera, Лёлька, спасибо, что открыла тему.

Lana
Чай Мари от Конунг . Категория P (Pekoe) (листья среднего размера, как правило, без почек или с минимальным их количеством. Чай из такого сырья даёт ровный, классический настой без яркого акцента.) Правильно заварен : керамический чайник, укрытие из полотенца, 8 г листа на 800 мл воды, 5 минут времени заваривания, перед разливом «поженила». Терпкость ощутима значительно, но без горечи (но и заливала не крутым кипятком). Аромат узнаваемый, «кенийский». Очень бодрящий, я б «чифир» без молока пить не рискнула бы, будет «таращить» Зов мне все-таки нравится больше, если без добавок рассматриватьЧай, который мы покупаем. на Озон, WB и др.

ПыСы: если заказывать чай у продавца по ссылке, то в поставке обязательно будет пробник чая. и можно попросить (связаться сразу с продавцом, указав номер заказа) пробник конкретного сорта из их ассортимента, они учитывают пожелание по возможности.

Светяшка
OlgaGera, Лёлька, Чай, который мы покупаем. на Озон, WB и др.

Олёкма
Почитаю

tatabata
Лёлька, спасибо за открытие темы. Жду набор из 5 кенийских чаев. Буду пробовать. Сейчас Зов заварила. Да, мне 1 г на 100 мл нормально, а то я сначала от души сыпанула

Лелька, вот заинтриговала ты своим чаем, который хочешь 'пить и пить ', но все таки пока таки подожду покупать

OlgaGera
Жду набор из 5 кенийских чаев.
Тоже жду, но другой. Мне тот не достался))

пока таки подожду
Не знаю. Пока подожду, цена взлетает вдвое. А так, открыла, насыпала и запаяла в вакуум, положила в шкаПчик.

Mandraik Людмила
Согласна, тема полезная. Поделюсь своей находкой, пока сидела в Минске искала на Озоне приличный чай, а туда далеко не всё везут и мой любимимый Mabrok, туда как раз и не везут. Вода там плохонькая, даже покупная, и я искала чай с добавками и нашла.

Без пыли, листики не целые, но крупная нарезка, бергамот, на мой вкус, натуральный. Сейчас куипила себе в Питер, так мне этот чай понравился.
Раз вспоминала про Маброк, то у него люблю смесь чёрного и зелёного со всякими добавками:

Альбина
Хорошая тема. Будем просвещаться.
Муж заказал в Озоне зеленый чай в шариках. Еще не пробовали, потому что пьем только черный.

OlgaGera
бергамот
Я покупаю сушеный и пользую по мере надобности. Измельчаю и добавляю в чайник.
Учитываем, что даёт горечь. 100г это достаточно))

Mandraik Людмила
OlgaGera, Лёлька, спасибо, я даже не догадывалась что так можно, что есть такое отдельное в продаже

OlgaGera
Mandraik Людмила, Лютик, как то искала чай с бергамотом. Вот и выпало. Сама не зналаДа и ароматизируют чай в 90% маслом. А не хотелось бы.

Mandraik Людмила
ароматизируют чай в 90% маслом
Да и в магдомире масло бергамота. Но мне очень нравится

Светлана62
Lana, Илона, спасибо за отзыв! Мари ко мне едет. Похоже, это мой вариант!
OlgaGera, Лёлька, спасибо за открытие темы. Теперь будет легче выбирать чай по своим предпочтениям. Всё в одном месте.

Lana
Мари
мне кажется этот чай идеальная основа для добавок. молоко, само собой. но иногда я люблю подобавлять всякое: лист смородины, мяту, мелиссу, чабрец, душицу, ягоды земляники или малины и далее по списку. а поскольку у него крепкий настой и не слишком выпирающие ноты аромата он будет в сборе надежным фундаментом.

tatabata
Не знаю. Пока подожду, цена взлетает вдвое. А так, открыла, насыпала и запаяла в вакуум, положила в шкаПчик.

Справедливо. Я подумаю

Lana
дала еще один шанс кенийскому гранулированному (подарок в заказ). 1 чайная ложка (наверное около 2 гр) на термокружку (410-420 мл). горчит (а ведь все виды кофе и чая я пью крепкими и несладкими). черный как арап Петра Великого. не, все же опилки, даже спрессованные, не мое. справедливости ради замечу- гранулы не «расползаются» в пюре при заваривании.
все заполировала молоком, неожиданно приятно пить. но не куплю.

Arerut
Я завязал с чаями в не последнюю очередь потому, что сейчас сплошь и рядом одна крашенная подделка.

Светлана62
идеальная основа для добавок.
С молоком не люблю, а вот ягоды и лист чёрной смородины или вишневый лист;лимон или лайм;красный базилик (Рейхан?) обожаю. Спасибо!

Lana
Рейхан?
живя в Кисловодске, ответственно утверждаю- Реган

Светлана62

Тоже всегда так говорила, но стало попадаться и такое написание слова.

Lana
всегда
верь мне, я на Кавказе. местное слово самый лучший- базилик ереванский, остальные сорта курят за углом.

Светлана62
базилик ереванский
Буду знать.

OlgaGera
Буду знать.

Синий. Сей на солнце

Igrig
Узбеки, глядючи на свой райхон, очень удивятся!

Lana
Узбеки
заграница. не считается

Igrig
заграница. не считается

Так вы же на югах, но... раз уж он армянский, что значит тоже немножечко неотечественный, то тогда он рехан, если не ошибаюсь!

Lana
неотечественный
вашпета российские селекционеры. а так да, русского не выводили. на самом деле этот сорт с крупными, лопушистыми листьями и равномерной, насыщенной окраской. я много разных сеяла. этот самый продуктивный

OlgaGera
то тогда он рехан
риган, реган

Lana
а еще у нас есть тархун от слова эстрагон продавцы на рынке залипают. и кинза...

NatalyaB
риган, реган
В Баку называли рейхан (х – между х и г произнлсили, или просто х). Так и осталось на всю жизнь у бабушки, мамы и меня, так как первый раз познакомилась с этой травкой именно там.
П. С. В чае его не представляю. Хотя меня можно не брать в расчет, я никаких добавок и ароматизаторов в чае не признаю и не терплю.

Lana
травкой
очень популярная у нас ботва. салаты овощные летние- обязательно, овощи запеченные с ним, к мясу живьем, к сыру. и да, маринады и напитки (типа лимонада). так что чай с ним наверное вкусно, просто я не пробовала

NatalyaB
салаты овощные летние- обязательно
Да. Маринованные баклажаны. В мясо – иногда. В общем, использую туда-сюда. Но не в чай.
В наших местах она хуже растет, сложнее петрушки-кинзы-укропа-сельдерея и др. Теплолюбивый он. На югах – другое дело.

Igrig
а еще у нас есть тархун

А джамбил в Греции у вас есть?

Светяшка
я люблю подобавлять всякое: лист смородины, мяту, мелиссу, чабрец, душицу, ягоды земляники или малины и далее по списку

Сироп барбарисовый.

Lana
Сироп

для меня сахар искажает вкус, ну если только с бутербродом, а так да, барбарис он вкусный, идея что надо

Светяшка
сахар искажает вкус,

На чашку 1 ч. л.
Но я пила в КБР без заварки барбарисовый чай.
И облепиховый.

OlgaGera
а еще у нас есть тархун
и кресс-салат, он же цицмати. Называю хреной травкой. Высушить кинзу, рейган и цицмати, и эту смесь и в хинкали, и в супы Непередаваемый аромат

Lana
джамбил
чабер есть, этого нет но вероятно есть под какими-то другими названиями. на Кавказе какую только траву не употребляют... даже ненавистный портулак.

кресс-салат
продаваны на рынке его так и называют. у нас тут интернационал, поэтому закрепились единые названия для всех

облепиховый
этот да. у нас практически в любом кафе и кофейне можно заказать. вкууснА

Mandraik Людмила
Очень крепкий чай пить не могу, вот от кофе (зерно, молотое прямо к завариванию), давление стоит как вкопанное, на крепкий и хороший чай – давление радостно ползёт вверх, по-этому ищу мягкий чай, вот смесь чёрного с зелёным и со всякими цветочками – нормально.
Люблю чай с молоком, без сахара уже лет 30.

Lana
Mandraik Людмила, Лютик, из кофе перед продажей тырят кофеин, хады. как то пила либийский кофе, не обворованный, так всю ночь таращило. а в чайном листе кофеина полно. причем и в зеленом тоже. так что пейте травяной и будет норм

OlgaGera
кофе перед продажей тырят кофеин
В сухую. С Кубы привозила кофе. Тот да, чашка вечером и до утра гуляем

Mandraik Людмила
Lana, Илона, не совсем так, я робусту не могу пить, шарашит как от чая, а арабика – хорошо. Вряд ли из арабики вынимают кофеин, а робусту не трогают...

Lana
робусту
она в принципе покрепче

tatabata
Почитала про травки, и на Кавказ захотелось. Два раза жили по 3 недели в Кисловодске. Я влюблена в этот город. В прошлом и позапрошлом году собирались (мы на машине путешествуем), но чего-то забоялись, на севера теперь ездим. Хотя и Вологде недавно досталось. Но в Кисловодск очень хочется.

Светлана62
Синий. Сей на солнце
Негде сеять, дачи нет.
напитки (типа лимонада)
Именно такой всё лето готовлю, из холодильника, да со льдом-кайф!
тархун
Мариную огурцы только с ним, и никак иначе.
Вообще люблю сильные запахи, растертую помидорную ботву в Ca Sent Beau от Kenzo, полынь, маттиолу. Мята и чабрец-только с зелёным чаем, но я что-то в настоящий момент от него отошла.
Как приятно в этой теме, тепло и уютно!

OlgaGera
Негде сеять, дачи нет
Тогда цветочный горшок, литров на 5. Ереванский вырастает с полметра и выше. Такой как деревце. Красивый, фиолетовый. Я его и на клумбы к розам подсаживаю

Светлана62
OlgaGera, Лёлька, надо попробовать, даже не знала, что так можно.

Lana
Негде сеять
реган отлично может жить на подоконнике. и микрозелень из него замечательная. фиолетовый реган имеет перечно-гвоздичный аромат, видимо поэтому может удачно сочетаться с чаем. вырастет- попробую. кстати, веточка базилика отлично укореняется в воде, можно купить в магазине, нарастить корешки и засунуть в горшок.

GuGu
Я эстрагон сухой, щепотку добавляю в заварку и обожаю этот карамельный вкус Надо попробовать и фиолетовый базилик добавить.

Lana
сухой
у меня отрос уже сантиметров на 12-15 (многолетник же). завтра засуну в чай свежий, заинтриговали. мы из него лимонад делаем. тархун+лимон+сахар+пестик от ступки, все это в кувшин и заливаем горячей водой и в холодильник. такой типа холодный чай, вкусно. а вот за столом на Кавказе его едят живьем с мясом, обязательно входит в набор зелени.

Светлана62
А я вместо тархуна в такой лимонад реган кладу. Но просто потолочь и залить мне меньше нравится. Варю порезанный реган с сахаром после закипания пару минут, снимаю с огня, добавляю мелко порезанный лимон с тщательно удалёнными косточками, чтобы не горчило, разминаю пестиком, даю остыть, процеживаю и в холодильник. Вкус у вареного богаче.

GuGu, Наталья, про эстрагон в чай не знала. Обязательно попробую при случае.

Калюся
можно купить в магазине, нарастить корешки и засунуть в горшок.

GuGu
Светлана62, Светлана, я много лет назад в гостях попробовала чай с эстрагоном и не могла им напиться и теперь он у меня постоянно есть. Сейчас такой

Светлана62
GuGu, Наталья, спасибо, заказала.
А я прямо сейчас пью чай с ложечкой Наршараба. Именно Кинто. Нравится в охотку. Приятный чайный напиток получается. Но это уже про вкус, а не про чай.
Как соус Кинто Наршараб не очень, а вот как сироп для чая-вполне!

Юзефа
Из нашего опыта: если заварить чай черный или ягодный без черного (даже лучше) и пить вприкуску со свежей смородиной (сахар не класть) – уххххх.
По связному чаю – Цветок Клеопатры с ароматом манго (нам дарили через Вайлдбериз) – очень-очень понравился и по запаху, и по вкусу.
Кстати, вопрос: нам рекомендуют HYLEYS попробовать. Стоит ли? И какой из составов, если стоит?
Еще купили в Спаре Thurson. Сталкивался кто?

Arinna

Чай со слоном в алкомаркете Бристоль. В маркетплейсах он есть, но цена намного выше.

Lana
HYLEYS
как-то угостили в гостях, показался вкусным, без излишней химозы. даже переспросила «а что я пью». потом мне его подарили, а я больше двух заварок и не осилила.. на днях отдала, сфоткать нечего. мой вывод такой- для тех, кто любит чаи с разными ароматами- отлично, для суровой меня- не зашло на постоянной основе. чай не химозный.

Чай со слоном
аутентичный?

Arinna
Lana, Илона, мне понравился, лучше чем казахстанский, (Тан в пакетах мне категорически не понравился.) Но я не настолько разбираюсь в чае, чтобы ставить оценки и настаивать на своем мнении. Просто поделилась информацией.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте

Ссылка