Категория: Напитки
Ингредиенты
Чай чёрный байховый с гибискусом
2 пакетика
Вода горячая кипячёная
500 мл
Ягоды ежевики
по вкусу
Малиновый сироп или джем из малины
по вкусу
Мята свежая
по вкусу
Способ приготовления
Оставьте 5-7 ягоды для подачи чая, оставшееся количество разделите на две неравные части, меньшую часть ягод разомните в пюре.
Заварочный чайник прогрейте, добавьте ягодное пюре и 100 мл воды. Чайник накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Добавьте в чайник примерно 200 мл воды, чайные пакетики и заварите чай в течение 3-5 минут. Пакеты с чаем уберите из чайника.
Добавьте в чайник оставшуюся часть ягод, свежую мяту и горячую воду, аккуратно смешайте ложкой. Оставьте на несколько минут.
В чайную чашку положите веточку мяты, малиновый сироп или джем, несколько ягод ежевики, добавьте чай и подавайте к столу.
Заварочный чайник прогрейте, добавьте ягодное пюре и 100 мл воды. Чайник накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Добавьте в чайник примерно 200 мл воды, чайные пакетики и заварите чай в течение 3-5 минут. Пакеты с чаем уберите из чайника.
Добавьте в чайник оставшуюся часть ягод, свежую мяту и горячую воду, аккуратно смешайте ложкой. Оставьте на несколько минут.
В чайную чашку положите веточку мяты, малиновый сироп или джем, несколько ягод ежевики, добавьте чай и подавайте к столу.
Порций: 2 порции.
Примечание
Обратите внимание, ягоды ежевики и гибискус имеют особые свойства и не показаны к употреблению при определённых заболеваниях или предрасположенности к ним организма, если у вас они есть, то воздержитесь от данного напитка.