Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Молодая капуста
200-250 грамм
Овощная пассеровка
150-200 грамм
Рис пропаренный + круглозерный по
½ стакана
Креветки крупные
10-12 штук
Соль, специи
по вкусу
Лук маринованный
по вкусу
Способ приготовления
Это рецепт из греческой кухни, совместить капусту с рисом. На форуме уже есть подобный рецепт (название не помню), где в составе рис и капуста.
Я готовила данный рецепт в составе продуктов по своему усмотрению, поскольку нужно было срочно пристроить молодую капусту, а в морозилке обнаружились креветки. Оказалось, что капуста дружит с рисом, а рис дружит с креветками, вот все и сложилось в одно блюдо))
Овощная пассеровка у меня практически всегда есть в морозилке Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Соль использовала по вкусу, ароматную. В данном рецепте отлично подходит:
- для риса "цитрусово-розмариновая" Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
- для креветок еще и смесь «чеснок+базилик»
- для овощей, капусты "сухая гремолата" Кулинарная соль «сухая гремолата»
Приготовление на газу, в кастрюле «декок» керамической.
Добавить порубленную соломкой свежую капусту, перемешать и дать провариться на тихом огне примерно 3-5 минут, до размягчения капусты.
Отмерить один стакан (250 мл.) риса. Мне нравится совмещать пропаренный рис с круглозерным, в пропорции 1х1, отчего отварной рис становится мягким по вкусу.
Промыть рис в воде, смыть с него рисовую муку.
Добавить рис к овощам, посолить по вкусу разной ароматной солью, перемешать смесь до распространения риса в овощной массе.
Добавить чистой холодной воды столько, чтобы слегка прикрыть рис сверху. Аккуратно перемешать массу.
Разложить креветки по поверхности риса, слегка утопить их в жидкости. У меня креветки из морозилки, я только промыла их теплой водой.
Довести массу до закипания, тут же убавить огонь до самого малого, и тушить рис под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут. Примерно через 10 минут приоткрыть крышку, чтобы удалялась, выкипала лишняя влага. Тогда рис получится сухим и рассыпчатым.
Пока готовится рис, приготовим маринованный лук. Лук красный ялтинский, лук розовый, порезать соломкой, добавить соль, сахар, перец черный молотой, уксус, и слегка пожать его руками. Оставить лук мариноваться.
Капуста с рисом и креветками готова!
Можно сервировать. Выкладываем рис на тарелку, сверху украсить маринованным луком.
Я готовила данный рецепт в составе продуктов по своему усмотрению, поскольку нужно было срочно пристроить молодую капусту, а в морозилке обнаружились креветки. Оказалось, что капуста дружит с рисом, а рис дружит с креветками, вот все и сложилось в одно блюдо))
Овощная пассеровка у меня практически всегда есть в морозилке Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке
Соль использовала по вкусу, ароматную. В данном рецепте отлично подходит:
- для риса "цитрусово-розмариновая" Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
- для креветок еще и смесь «чеснок+базилик»
- для овощей, капусты "сухая гремолата" Кулинарная соль «сухая гремолата»
Приготовление на газу, в кастрюле «декок» керамической.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю положить овощную пассеровку в замороженном виде, добавить воды примерно 30-50 мл., и подождать до полного разогревания пассеровки.Добавить порубленную соломкой свежую капусту, перемешать и дать провариться на тихом огне примерно 3-5 минут, до размягчения капусты.
Отмерить один стакан (250 мл.) риса. Мне нравится совмещать пропаренный рис с круглозерным, в пропорции 1х1, отчего отварной рис становится мягким по вкусу.
Промыть рис в воде, смыть с него рисовую муку.
Добавить рис к овощам, посолить по вкусу разной ароматной солью, перемешать смесь до распространения риса в овощной массе.
Добавить чистой холодной воды столько, чтобы слегка прикрыть рис сверху. Аккуратно перемешать массу.
Разложить креветки по поверхности риса, слегка утопить их в жидкости. У меня креветки из морозилки, я только промыла их теплой водой.
Довести массу до закипания, тут же убавить огонь до самого малого, и тушить рис под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут. Примерно через 10 минут приоткрыть крышку, чтобы удалялась, выкипала лишняя влага. Тогда рис получится сухим и рассыпчатым.
Пока готовится рис, приготовим маринованный лук. Лук красный ялтинский, лук розовый, порезать соломкой, добавить соль, сахар, перец черный молотой, уксус, и слегка пожать его руками. Оставить лук мариноваться.
Капуста с рисом и креветками готова!
Можно сервировать. Выкладываем рис на тарелку, сверху украсить маринованным луком.
Примечание
Приятного аппетита всем!
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Каши разные важны, каши разные нужны))
Рома кулинарит тоже... как умеет
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Каши разные важны, каши разные нужны))
Рома кулинарит тоже... как умеет