Ssylka

Капуста белокочанная молодая, тушеная со шпинатом

Категория: Здоровое питание
Капуста белокочанная молодая, тушеная со шпинатом

Ингредиенты

Капуста белокочанная молодая
200-300 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Сахар белый
1-2 ч. л.
Шпинат
100 грамм
Яйца куриные отварные
2 шт.

Способ приготовления

 Разогреть масло на сковороде.
 Добавить лук репчатый, порезанный методом "жульен", чеснок в мелкой нарезке. Пассеровать овощи до выпаривания жидкости.
 Добавить белокочанную капусту в нарезке соломкой. Слегка присолить, добавить специи по вкусу. Поскольку капуста имеет специфический привкус, добавить 1-2 ч. л. сахарного песочка. Прикрыть сковороду крышкой, чтобы капуста собрала конденсат с крышки, и стала влажной и сочной. Затем можно крышку снять и тушить овощи до выпаривания жидкости, до готовности.
 

 Шпинат промыть водой, порезать крупными кусками. Добавить на сковороду к овощам. Тушить несколько минут, до мягкости шпината, выпаривания жидкости. Я добавила еще зеленый лук в нарезке.
 

 Яйца отварить вкрутую. Порезать крупно и добавить к овощам в конце приготовления, перемешать.
 

 И можно подавать к столу)
 

 

 Капуста в таком исполнении подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо - сытно и вкусно, полезно.
 А можно сделать из нее начинку для блинчиков. Отличный завтрак или ужин!
 


Примечание

Капуста белокочанная молодая, тушеная со шпинатом

Похожее


IvaNova
Интересная вышла капустка, пёстрая)
Блины крутить поленилась, съели так
Спасибо!

Капуста белокочанная молодая, тушеная со шпинатом

Рома
Блины крутить поленилась, съели так

И то, правда, чего их крутить Есть более простой вариант: сделать начинку из капусты, завернув в лаваш и обжарить на сковороде - отличная получится штука, горячая и вкусная на завтрак

Ира, на здоровье!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Новое на сайте