Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Капуста белокочанная молодая
200-300 грамм
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубка
Масло растительное (сливочное, топленое)
1 ст. л.
Сахар белый
1-2 ч. л.
Шпинат
100 грамм
Яйца куриные отварные
2 шт.
Способ приготовления
Разогреть масло на сковороде.
Добавить лук репчатый, порезанный методом "жульен", чеснок в мелкой нарезке. Пассеровать овощи до выпаривания жидкости.
Добавить белокочанную капусту в нарезке соломкой. Слегка присолить, добавить специи по вкусу. Поскольку капуста имеет специфический привкус, добавить 1-2 ч. л. сахарного песочка. Прикрыть сковороду крышкой, чтобы капуста собрала конденсат с крышки, и стала влажной и сочной. Затем можно крышку снять и тушить овощи до выпаривания жидкости, до готовности.

Шпинат промыть водой, порезать крупными кусками. Добавить на сковороду к овощам. Тушить несколько минут, до мягкости шпината, выпаривания жидкости. Я добавила еще зеленый лук в нарезке.

Яйца отварить вкрутую. Порезать крупно и добавить к овощам в конце приготовления, перемешать.

И можно подавать к столу)


Капуста в таком исполнении подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо - сытно и вкусно, полезно.
А можно сделать из нее начинку для блинчиков. Отличный завтрак или ужин!

Добавить лук репчатый, порезанный методом "жульен", чеснок в мелкой нарезке. Пассеровать овощи до выпаривания жидкости.
Добавить белокочанную капусту в нарезке соломкой. Слегка присолить, добавить специи по вкусу. Поскольку капуста имеет специфический привкус, добавить 1-2 ч. л. сахарного песочка. Прикрыть сковороду крышкой, чтобы капуста собрала конденсат с крышки, и стала влажной и сочной. Затем можно крышку снять и тушить овощи до выпаривания жидкости, до готовности.
Шпинат промыть водой, порезать крупными кусками. Добавить на сковороду к овощам. Тушить несколько минут, до мягкости шпината, выпаривания жидкости. Я добавила еще зеленый лук в нарезке.
Яйца отварить вкрутую. Порезать крупно и добавить к овощам в конце приготовления, перемешать.
И можно подавать к столу)
Капуста в таком исполнении подойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо - сытно и вкусно, полезно.
А можно сделать из нее начинку для блинчиков. Отличный завтрак или ужин!
Примечание
Вкусное, сытное и питательное блюдо!
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта)
Мое застолье (содержание раздела и блога)
![]() | Блины безглютеновые, фаршированные тушеной капустой (Рома) |