Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
1кг
Манка
0,5 стак.
Яйцо
4шт
Сливочное масло
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Для соуса
Сливочное масло
150г
Яйцо вареное
2шт
Укроп
по вкусу
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить. Измельчить до размера мелких соцветий.
В миске взбить яйца с солью и перцем до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить капусту и манку и перемешать.
Выложить в форму смазанную маслом, накрыть фольгой, поставить ее в форму большего диаметра и налить кипяток до середины формы. Поставить в духовку на 1 час.
Тем временем приготовить соус. Сварить вкрутую яйца и мелко порубить. Смешать с растопленным сливочным маслом.
Готовый пудинг вытряхнуть на тарелку, залить сверху соусом и посыпать укропом. Подавать горячим.
В миске взбить яйца с солью и перцем до светлой пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить капусту и манку и перемешать.
Выложить в форму смазанную маслом, накрыть фольгой, поставить ее в форму большего диаметра и налить кипяток до середины формы. Поставить в духовку на 1 час.
Тем временем приготовить соус. Сварить вкрутую яйца и мелко порубить. Смешать с растопленным сливочным маслом.
Готовый пудинг вытряхнуть на тарелку, залить сверху соусом и посыпать укропом. Подавать горячим.
Примечание
Очередной рецепт из книги "Праздничный стол". Этот пудинг предлагается в меню праздничного обеда в качестве второго блюда. Очень вкусный, нежный и диетический. Гармонично сочетается с яично-масляным соусом. Может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу.