Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Основа:
Цветная капуста (вес соцветий)
700 г
Яйца С0
2 шт
Сыр твёрдый
60 г
Чеснок
2 зубчика
Укроп
2-3 веточки
Соль
Черный перец молотый
Начинка:
Моцарелла
100 г
Сыр твёрдый
30 г
Помидоры черри
8 шт
Помидоры вяленые
2 ч. л
Сметана
1.5-2 ст. л
Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия. Отварить в течение 4-5 минут. Остудить.


Сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Тщательно отжать от лишней влаги.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.

К цветной капусте добавить яйца, укроп и чеснок, сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить цветную капусту, формируя лепёшку диаметром около 30 см и толщиной 08-10 мм.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 20 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 200С градусов, в течение 20 минут.

Для начинки нарезать моцареллу, помидоры черри и вяленые томаты.

Смазать основу сметаной, выложить начинку. Вернуть в духовку на 8-10 минут, чтобы сыр расплавился.
Дать немного постоять при комнатной температуре и подавать.
Дать немного постоять при комнатной температуре и подавать.


Приятного всем аппетита!