Ассорти из цветной капусты и брокколи в омлете с сыром в аэрофритюрнице

Категория: Дрожжевой хлеб
Ассорти из цветной капусты и брокколи в омлете с сыром в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Цветная капуста (заморозка) примерно
150-200г
Брокколи (заморозка) примерно
150г-200
Яйцо
3 шт
Сметана
3-4 ст. л.
Молоко
150 мл или довести объём яйц и сметаны +молоко до 500мл
Соль, перец
по вкусу
Сыр
100г

Способ приготовления

 Капусту немного разморозить.
 Взбить яйца, со сметаной и молоком, довести этот объём до 500мл.
 Капусту укладываем в чашу для запекания, заливаем омлетной смесью и посыпаем тёртым сыром.
 Выпекаем до готовности где то 30-35 минут при температуре 200-180 градусов

Примечание

Я очень люблю такие блюда, просто обожаю всякую капусту (кроме брюсельской )
Так что мне было оочень вкусно.
Всем приятного аппетита


Жареный карфагенский цветок в аэрофритюре


Ингредиенты


Хрустящие карфагенские капустные котлеты


  • 1 головка карфагенской капусты - примерно 5 чашек цветочков
  • 3 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • Соль
  • Перец
  • 1 столовая ложка масла для приготовления

Соус Гоби Манчуриан


  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чашки нарезанных луковицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
  • 1/2 чашки луковицы зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
  • 5 столовых ложек соевого соуса (смешанного светлого и темного)
  • 1/2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца
  • 3 столовые ложки томатного кетчупа или томатного соуса
  • 3 столовые ложки сладкого чили-соуса
  • 3 столовые ложки красного чили-соуса или горячего соуса
  • 2 столовые ложки кукурузной муки, разведенной в 5 столовых ложках воды
  • 1 столовая ложка красного перчика
  • 1 столовая ложка тминного порошка
  • 1 чайная ложка перченой пудры
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции


Вначале приготовьте цветочки карфагенской капусты в аэрофритюре.


  • Разрежьте головку карфагенской капусты на средние цветочки.
  • Тщательно вымойте и дайте стечь воде или высушите бумажным полотенцем.
  • В большой миске положите вымытую капусту и посыпьте смесью из 3 столовых ложек рисовой муки и 2 столовых ложек кукурузной муки. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте 1 столовую ложку масла или немного масла, хорошо перемешайте.
  • Обработайте корзину аэрофритюра небольшим количеством масла или используйте пергаментную бумагу.
  • Выложите карфагенскую капусту в один слой.
  • Обработайте капусту сверху маслом.
  • Жарьте в аэрофритюре 10 минут при 185 градусах Цельсия или до момента, когда капуста станет мягкой и золотистой. Время и температура приготовления могут варьироваться в зависимости от вашей капусты и модели аэрофритюра.

Теперь приготовьте соус Манчуриан Гоби.


  • В сковороде разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне.
  • Добавьте 1/2 чашки луковицы и готовьте до прозрачности на среднем огне.
  • Затем добавьте белые части 1/2 чашки лука зеленого лука, 2 столовые ложки чеснока и 1 столовую ложку имбиря, а также зеленый перец, если используете его.
  • Пассеруйте минуту, затем добавьте нарезанный 1/2 чашки зеленого болгарского перца (я забыл добавить его, готовя этот рецепт, отдельно приготовил и добавил к капусте).[li]
    [li]Добавьте специи: 1 столовую ложку красного перчика и 1 столовую ложку тминного порошка. Выберите тот соус, который вы хотите использовать, чтобы найти идеальное сочетание остроты и сладости. Я предпочитаю использовать смесь из 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложек томатного кетчупа, 3 столовых ложек сладкого чили-соуса и 3 столовых ложек красного чили-соуса.
  • Посолите и поперчите по вкусу.
  • Теперь приготовьте кукурузный крахмаловый рассол. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса. Добавьте в сковороду и быстро перемешайте.
  • Если вы хотите получить более густой соус, добавьте немного больше воды.
  • Положите карфагенскую капусту.
  • Обжаривайте все на сильном огне в течение минуты, затем снимите с огня.
  • Подавайте, посыпанный зеленью из зеленых луковых перьев.

Заключение


Таким образом, вы приготовили вкусное блюдо - жареный карфагенский цветок в аэрофритюре с соусом Гоби Манчуриан. Это блюдо идеально подходит как закуска или гарнир к основному блюду. Хрустящая текстура карфагенской капусты в сочетании с ароматным и пикантным соусом делает его незабываемым. Вы можете наслаждаться этим блюдом в любое время, и оно обязательно понравится вашей семье и гостям. Приготовьте его сегодня и наслаждайтесь вкусом Азии у себя дома!

Похожие рецепты

Ассорти из цветной капусты и брокколи в омлете с сыром в аэрофритюрнице

шок
Хороший рецептик, надо тоже прикупить такую форму чтобы запеканки делать.

Танюля
Хороший рецептик, надо тоже прикупить такую форму чтобы запеканки делать.
Спасибо, Лен, формочка удобная я в АГ и АФ её пользуюсь.

Галеон-6
Рецептик-прелесть, так здорово, что еще видео имеется, а в мульте на каком режиме можно приготовить?

Танюля
Рецептик-прелесть, так здорово, что еще видео имеется, а в мульте на каком режиме можно приготовить?
Спасибо
в мульте то же видео имеется
Цветная капуста в омлете • Ассорти из цветной капусты и брокколи в омлете с сыром в АФ play thumbnailUrl Ассорти из цветной капусты и брокколи в омлете с сыром в АФ
Готовим дома в кругу друзей! Рецепты для мультиварок. Простой рецепт вкусного блюда: Цветная капуста в омлетеАссорти из цветной капусты и брокколи в омлете с сыром в АФ - 1073335
PT4M58S
True
2013-05-14T18:00:04+04:00
embedUrl

готовила в мультиварках скороварках, в разных моделях время варьируется от 20 до 40 минут

kisa
спасибо за рецепт. Делала в новой модели в кастрюльке для кулича как у Тани: капуста цветная замороженная (400 гр) залила указанной смесью без сыра). Капусту не размораживала, прибор не разогревала. 160 градусов на 17 минут. Открыла, увидела, что от стенок отходит, посыпала сыром (было 130 грамм) и на 180 градусов 5 минут. Все вышло очень здорово. Даже сын, который не есть цветную капусту, ел с большим удовльствием. Еще раз спасибо за рецепт. АЭ оцень нужная вещь

Танюля
спасибо за рецепт. Делала в новой модели в кастрюльке для кулича как у Тани: капуста цветная замороженная (400 гр) залила указанной смесью без сыра). Капусту не размораживала, прибор не разогревала. 160 градусов на 17 минут. Открыла, увидела, что от стенок отходит, посыпала сыром (было 130 грамм) и на 180 градусов 5 минут. Все вышло очень здорово. Даже сын, который не есть цветную капусту, ел с большим удовльствием. Еще раз спасибо за рецепт. АЭ оцень нужная вещь
Татьяна, спасибо за отзыв. АФ ооочень нужная веСЧЬ

Nikavv23
Татьяна спасибо большое за рецепт, сегодня делала в новой мультипечке - очень вкусно все получилось. Готовила 20 мин при t200 из свежей цветной капусты /предварительно чуть отварила в кипящей воде/ и без сыра. Еще раз огромное спасибо



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте