Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Цветная капуста (заморозка) примерно
150-200г
Брокколи (заморозка) примерно
150г-200
Яйцо
3 шт
Сметана
3-4 ст. л.
Молоко
150 мл или довести объём яйц и сметаны +молоко до 500мл
Соль, перец
по вкусу
Сыр
100г
Способ приготовления
Капусту немного разморозить.
Взбить яйца, со сметаной и молоком, довести этот объём до 500мл.
Капусту укладываем в чашу для запекания, заливаем омлетной смесью и посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем до готовности где то 30-35 минут при температуре 200-180 градусов
Взбить яйца, со сметаной и молоком, довести этот объём до 500мл.
Капусту укладываем в чашу для запекания, заливаем омлетной смесью и посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем до готовности где то 30-35 минут при температуре 200-180 градусов
Примечание
Я очень люблю такие блюда, просто обожаю всякую капусту (кроме брюсельской )
Так что мне было оочень вкусно.
Всем приятного аппетита
Таким образом, вы приготовили вкусное блюдо - жареный карфагенский цветок в аэрофритюре с соусом Гоби Манчуриан. Это блюдо идеально подходит как закуска или гарнир к основному блюду. Хрустящая текстура карфагенской капусты в сочетании с ароматным и пикантным соусом делает его незабываемым. Вы можете наслаждаться этим блюдом в любое время, и оно обязательно понравится вашей семье и гостям. Приготовьте его сегодня и наслаждайтесь вкусом Азии у себя дома!
Так что мне было оочень вкусно.
Всем приятного аппетита
Жареный карфагенский цветок в аэрофритюре
Ингредиенты
Хрустящие карфагенские капустные котлеты
- 1 головка карфагенской капусты - примерно 5 чашек цветочков
- 3 столовые ложки рисовой муки
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- Соль
- Перец
- 1 столовая ложка масла для приготовления
Соус Гоби Манчуриан
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 чашки нарезанных луковицы
- 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1/2 чашки луковицы зеленого лука (белые и зеленые части отдельно)
- 5 столовых ложек соевого соуса (смешанного светлого и темного)
- 1/2 чашки нарезанного зеленого болгарского перца
- 3 столовые ложки томатного кетчупа или томатного соуса
- 3 столовые ложки сладкого чили-соуса
- 3 столовые ложки красного чили-соуса или горячего соуса
- 2 столовые ложки кукурузной муки, разведенной в 5 столовых ложках воды
- 1 столовая ложка красного перчика
- 1 столовая ложка тминного порошка
- 1 чайная ложка перченой пудры
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
Вначале приготовьте цветочки карфагенской капусты в аэрофритюре.
- Разрежьте головку карфагенской капусты на средние цветочки.
- Тщательно вымойте и дайте стечь воде или высушите бумажным полотенцем.
- В большой миске положите вымытую капусту и посыпьте смесью из 3 столовых ложек рисовой муки и 2 столовых ложек кукурузной муки. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте 1 столовую ложку масла или немного масла, хорошо перемешайте.
- Обработайте корзину аэрофритюра небольшим количеством масла или используйте пергаментную бумагу.
- Выложите карфагенскую капусту в один слой.
- Обработайте капусту сверху маслом.
- Жарьте в аэрофритюре 10 минут при 185 градусах Цельсия или до момента, когда капуста станет мягкой и золотистой. Время и температура приготовления могут варьироваться в зависимости от вашей капусты и модели аэрофритюра.
Теперь приготовьте соус Манчуриан Гоби.
- В сковороде разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла на среднем огне.
- Добавьте 1/2 чашки луковицы и готовьте до прозрачности на среднем огне.
- Затем добавьте белые части 1/2 чашки лука зеленого лука, 2 столовые ложки чеснока и 1 столовую ложку имбиря, а также зеленый перец, если используете его.
- Пассеруйте минуту, затем добавьте нарезанный 1/2 чашки зеленого болгарского перца (я забыл добавить его, готовя этот рецепт, отдельно приготовил и добавил к капусте).[li]
[li]Добавьте специи: 1 столовую ложку красного перчика и 1 столовую ложку тминного порошка. Выберите тот соус, который вы хотите использовать, чтобы найти идеальное сочетание остроты и сладости. Я предпочитаю использовать смесь из 5 столовых ложек соевого соуса, 3 столовых ложек томатного кетчупа, 3 столовых ложек сладкого чили-соуса и 3 столовых ложек красного чили-соуса. - Посолите и поперчите по вкусу.
- Теперь приготовьте кукурузный крахмаловый рассол. В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса. Добавьте в сковороду и быстро перемешайте.
- Если вы хотите получить более густой соус, добавьте немного больше воды.
- Положите карфагенскую капусту.
- Обжаривайте все на сильном огне в течение минуты, затем снимите с огня.
- Подавайте, посыпанный зеленью из зеленых луковых перьев.
Заключение
Таким образом, вы приготовили вкусное блюдо - жареный карфагенский цветок в аэрофритюре с соусом Гоби Манчуриан. Это блюдо идеально подходит как закуска или гарнир к основному блюду. Хрустящая текстура карфагенской капусты в сочетании с ароматным и пикантным соусом делает его незабываемым. Вы можете наслаждаться этим блюдом в любое время, и оно обязательно понравится вашей семье и гостям. Приготовьте его сегодня и наслаждайтесь вкусом Азии у себя дома!