Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо ягненка
500 гр
Коньяк или ром
50 мл
Соевый соус
50 мл
Оливковое масло
50 мл
Чеснок
2 зуб.
Способ приготовления
Всем привет! Предлагаю вам очень любимое в нашей семье блюдо. Ягненок...
Для начала нужно замариновать мясо.
Чеснок мелкорубленный соединяем с коньяком, соевым соусом и оливковым маслом (если на диете, масло 2 ст. л.). Кладем туда мясо, мешаем и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час.

Через час обжарить на раскаленной сковороде, без соуса! Иначе мясо будет варится. Если сковородка будет недостаточно горячей, то мясо отдаст влагу и оно также будет вариться. Жарить 3-5 минут!
Отдельно отварить до полуготовности 300 гр цветной капусты или 300 гр броколли. Затем обжарить в воке с чесноком и базиликом, добавив соус из мяса!
Сегодня я подавала с отваренной в подсоленной воде броколли. Поджарила миндальные хлопья и перед самой подачей посыпала сверху!

Также отварила спиральную вермишель из цельнозерновой муки и добавила в вок вместо броколли.
Очень очень вкусно! Попробуйте!
Для начала нужно замариновать мясо.
Чеснок мелкорубленный соединяем с коньяком, соевым соусом и оливковым маслом (если на диете, масло 2 ст. л.). Кладем туда мясо, мешаем и отправляем в холодильник мариноваться на 1 час.

Через час обжарить на раскаленной сковороде, без соуса! Иначе мясо будет варится. Если сковородка будет недостаточно горячей, то мясо отдаст влагу и оно также будет вариться. Жарить 3-5 минут!
Отдельно отварить до полуготовности 300 гр цветной капусты или 300 гр броколли. Затем обжарить в воке с чесноком и базиликом, добавив соус из мяса!
Сегодня я подавала с отваренной в подсоленной воде броколли. Поджарила миндальные хлопья и перед самой подачей посыпала сверху!

Также отварила спиральную вермишель из цельнозерновой муки и добавила в вок вместо броколли.
Очень очень вкусно! Попробуйте!
Порций: 2 порции