Ssylka

Пикантный фарш из баранины с пажитником и укропом

Qeema Methi Soya Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Пикантный фарш из баранины с пажитником и укропом
Enjoy the taste and texture of Qeema Methi Soya made with hand chopped mince. #HappyCookingToYou Written recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Ф⃰: И⃰: Twitter: Also Follow @HealthyFoodFusion & @FoodFusionKids …Пикантный фарш из баранины с пажитником и укропом - 4243891
1M
True
2025-08-04T00:11:26+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 45 мл растительного масла
  • 2 средних лука, тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 500 г бараньего фарша
  • 5 мл обжаренных и измельченных семян кумина
  • 5 мл измельченных хлопьев красного чили, или по вкусу
  • 5 мл порошка куркумы
  • 5 мл Соль или по вкусу
  • 8-10 целых зерен черного перца
  • 1 стручок черного кардамона
  • 4 гвоздики
  • 1 звездочка аниса
  • 3 средних помидора, очищенных и нарезанных
  • 240 мл воды или по необходимости
  • 120 мл Листья пажитника, грубо нарезанные
  • 60 мл свежего укропа, крупно нарезанного
  • Небольшая щепотка порошка булавы
  • Небольшая щепотка порошка мускатного ореха
  • 3-4 целых зеленых чили
  • Свежий кориандр, грубо нарезанный, для гарнира

Способ приготовления

  • Разогрейте масло в кастрюле или сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не приобретет легкий золотисто-коричневый цвет, это займет примерно 5-7 минут.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте около 1 минуты, до появления аромата.
  • Добавьте бараний фарш. Разбейте его ложкой и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока он не изменит цвет и не будет выглядеть прожаренным до конца, обычно это занимает 8-10 минут. В этот момент вы должны увидеть, как жир начинает отделяться от мяса.
  • Добавьте семена кумина, хлопья красного чили, порошок куркумы и соль. Хорошо перемешайте все, чтобы специи раскрыли свой аромат.
  • Затем добавьте черный перец горошком, стручок черного кардамона, гвоздику и анис. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока они не начнут размягчаться.
  • Влейте воду, перемешайте все вместе и накройте кастрюлю крышкой, доведите до мягкого кипения. Готовьте на среднем огне 20-25 минут, или пока баранина не станет нежной и почти вся вода не впитается.
  • Добавьте листья пажитника и хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте укроп и хорошо перемешайте.
  • Накройте сковороду и продолжайте тушить на медленном огне, готовя около 6-8 минут, или пока вы не увидите, что масло отделяется от соуса, а блюдо приобретает насыщенный глянцевый вид.
  • Добавьте порошок булавы и мускатного ореха, следя за тем, чтобы они равномерно распределились.
  • Добавьте целые зеленые чили. Посыпьте свежим кориандром, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Это позволит чили раскрыть свой аромат, а кинзе – слегка подвялить.
  • Подавайте горячим и наслаждайтесь этим вкусным блюдом.

Советы по приготовлению

  • Чтобы получить еще более насыщенный аромат, поджарьте семена кумина в сухом виде, прежде чем измельчать их. Просто положите их на сухую сковороду на среднем огне на несколько минут до появления аромата, а затем измельчите пестиком и ступкой.
  • Если вы предпочитаете более гладкий соус, томаты можно измельчить блендером перед добавлением в кастрюлю.
  • Не бойтесь регулировать количество специй по своему вкусу. Добавьте больше или меньше хлопьев чили или зеленых чили, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать баранину с большим содержанием жира. Жир выпарится в процессе приготовления, придавая блюду насыщенность.
  • Если во время тушения соус становится слишком сухим, можно добавить еще немного воды, чтобы сохранить влажность.
  • Всегда пробуйте и корректируйте приправы в конце приготовления, так как от этого зависит конечный результат.
  • Блюдо прекрасно сочетается с лепешками, такими как наан или роти, или вы можете подать его с простым рисовым блюдом.
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и легко разогреть на плите или в микроволновой печи.
  • Если у вас нет булавочного порошка, это не критично для успеха блюда, и его можно не добавлять без существенного изменения вкуса.

Похожее




Интересное в разделе «Баранина»

Новое на сайте