Категория: Первые блюда
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Фарш бараний (говяжий)
400 г.
Фасоль
200 г.
Бульон (бараний, говяжий)
2,5 л.
Лук-репка большой
1 шт.
Куркума
1 ч. л.
Эриште влажная (сухая)
150 (70) г.
Кинза резаная
4 ст. л.
Мята сухая
1-2 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь. Воду слить. Отварить фасоль до готовности в бульоне. Посолить.
Лук мелко порезать. Положить к фаршу. Добавить половину кинзы и мяты. Посолить, поперчить, добавить яйцо. Все тщательно перемешать и слегка отбить.
Слепить небольшие фрикадельки.
Положить фрикадельки в кастрюлю. Аккуратно перемешать. Как только фрикадельки всплывут, то варить 2-3 минуты.
Добавить эриште. Довести до кипения, помешивая, и варить до готовности лапши (2-4 минуты). Всыпать куркуму. Подать с сухой мятой и кинзой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт с сайта "Гастроном".
Очень вкусный и питательный суп. Зимний и по-домашнему уютный, если можно так сказать про суп. Рекомендую!
Очень вкусный и питательный суп. Зимний и по-домашнему уютный, если можно так сказать про суп. Рекомендую!