Ssylka

Мексиканский суп из говяжьего фарша и фасоли (Carne Molida En Su Jugo)

Sort Of: Carne Molida En Su Jugo - Flavourful Beef & Bean Soup! play thumbnailUrl Мексиканский суп из говяжьего фарша и фасоли (Carne Molida En Su Jugo)
Carne Molida En Su Jugo, Juicy Mexican Ground Beef Stew and beans Recipe with Salsa Verde Join us as we recreate a delicious Mexican-inspired beef and bean soup, perfect for a cozy weeknight meal! Inspired by @Viewsontheroad this recipe simplifies a…Мексиканский суп из говяжьего фарша и фасоли (Carne Molida En Su Jugo) - 4195850
11M
True
2025-03-27T18:04:23+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона, нарезанных кубиками
  • 1-3 перца халапеньо, мелко нарезанных
  • 3 весенних лука, мелко нарезанных
  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 1-4 зубчика чеснока, рубленые
  • 2 мл молотого кумина
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 15 мл дрожжевого экстракта (мармит)
  • 822 г консервированной фасоли, слить воду
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 454 г сальсы из зеленых томатильо
  • 30 г свежей кинзы, измельченной

Дополнительные гарниры

  • Свежий белый лук, нарезанный кубиками
  • Свежий кориандр
  • Нарезанный редис
  • Спелый авокадо
  • Теплые кукурузные тортильи
  • Дольки свежего лайма

Способ приготовления

  • Разогрейте голландскую духовку с тяжелым дном или большую кастрюлю для супа на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте до хрустящей корочки, около 5-7 минут. Выньте хрустящий бекон ложкой и отложите в сторону.
  • В оставшемся жире от бекона обжарьте нарезанные халапеньо и весенний лук до мягкости, примерно 3-4 минуты. Выньте из кастрюли и отложите в сторону вместе с беконом.
  • В ту же кастрюлю с ароматным жиром добавьте говяжий фарш. Разбейте его деревянной ложкой и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.
  • Как только говядина начнет подрумяниваться, добавьте измельченный чеснок, молотый кумин, соль, перец и дрожжевой экстракт. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока говядина полностью не подрумянится.
  • Влейте говяжий бульон, добавьте слитую фасоль, сальсу из зеленых томатильо и рубленый кориандр.
  • Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и дайте супу прокипеть 15-20 минут, чтобы вкусы соединились.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте оставшийся хрустящий бекон, халапеньо и зеленый лук.
  • Подавайте горячим в мисках с гарнирами по вашему выбору.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса используйте обжаренные на огне халапеньо. Чтобы поджарить их на огне, поместите их под гриль, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями, затем очистите.
  • Дрожжевой экстракт придает блюду интенсивный вкус умами. Если его нет, замените 15 мл соевого или вустерширского соуса.
  • Выберите любой вид фасоли, который вам больше нравится: пинто, черная или морская фасоль – все они хорошо подходят.
  • Чтобы получить более густую консистенцию, измельчите часть фасоли в пюре, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.
  • Регулируйте уровень жара, варьируя количество халапеньо и выбирая мягкую или острую сальсу верде.
  • Суп можно приготовить заранее и разогреть – вкус улучшится на следующий день.
  • Для более легкой версии вместо говядины используйте бекон из индейки и постный фарш.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • Суп можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед повторным разогревом разморозьте в холодильнике в течение ночи.


Истоки этого сытного супа уходят корнями в Гвадалахару, Мексика, где традиционная версия, Carne en su Jugo (мясо в соку), была впервые создана в 1967 году Роберто де ла Торре в его ресторане «Los Originales». В классическом рецепте обычно используется нарезанная говядина, а не фарш, но эта адаптация делает блюдо более доступным и бюджетным.

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные супы»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте