Категория: Холодные блюда и закуски
Ингредиенты
Свиная шейка
1,5 кг.
Морковь
1 средн.
Чеснок
1 головка
Соус:
Горчица зернистая
2 ст. ложки
Зелень сушеная (укроп, петрушка)
1 ч. ложка
Молотая паприка
0,5 ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка без горки
Майонез
1 ст. ложка
Чеснок
3-4 зубочка
Черный молотый перец щепотка
Способ приготовления
Оптимальный вес шейки для этого блюда 1200-1500 г. Время приготовления в рецепте указано для 1500 г шейки.
Чеснок очистить, морковь нарезать толстыми брусочками длиной в половину длины шейки.
С торца шейки сделать несколько глубоких надрезов до середины куска. Макнуть палец в соль и обработать все отверстия изнутри. Затолкать в них морковку и чеснок. У меня получилось 5 отверстий с морковкой и 3 с чесноком. Чеснока в каждое пошло по 4 зубочка.
Смешать все ингредиенты для соуса. Вторую половину буженины будем фаршировать не с торца, а сверху. Делаем глубокие надрезы и фаршируем прямо чайной ложкой. По половинке ч. ложки соуса на дырдочку.
Снизу то же самое, только стараемся делать надрезы так, чтобы они не совпадали с верхними. Я сделала сверху 9 отверстий, а снизу 6.
Размазюкать оставшийся соус по всей поверхности буженины.
Уложить в чашу мульти
и выпекать на "Мультиповаре" 120С 1час 15 мин. По окончании программы вынуть чашу и дать остыть буженине так, чтобы её можно было аккуратно достать руками. Переложить на блюдо, накрыть чем-нибудь и убрать в холодильник до полного остывания. Вот, что получилось:
Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита.
Чеснок очистить, морковь нарезать толстыми брусочками длиной в половину длины шейки.
С торца шейки сделать несколько глубоких надрезов до середины куска. Макнуть палец в соль и обработать все отверстия изнутри. Затолкать в них морковку и чеснок. У меня получилось 5 отверстий с морковкой и 3 с чесноком. Чеснока в каждое пошло по 4 зубочка.
Смешать все ингредиенты для соуса. Вторую половину буженины будем фаршировать не с торца, а сверху. Делаем глубокие надрезы и фаршируем прямо чайной ложкой. По половинке ч. ложки соуса на дырдочку.
Снизу то же самое, только стараемся делать надрезы так, чтобы они не совпадали с верхними. Я сделала сверху 9 отверстий, а снизу 6.
Размазюкать оставшийся соус по всей поверхности буженины.
Уложить в чашу мульти
и выпекать на "Мультиповаре" 120С 1час 15 мин. По окончании программы вынуть чашу и дать остыть буженине так, чтобы её можно было аккуратно достать руками. Переложить на блюдо, накрыть чем-нибудь и убрать в холодильник до полного остывания. Вот, что получилось:
Теперь можно нарезать и подавать. Приятного аппетита.
Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Примечание
Очень удобно эту буженину на праздники готовить. Вроде, кусок-то один, а два разных вида получается. При чём, и на вкус они тоже совсем разные.
P.S. После приготовления буженина не имеет зажаренной корочки на поверхности. Она лишь слегка подпечённая. Но пока остывает открытая в чаше мульти, немного темнеет, "золотится" и приобретает презентабельный вид.
P.S. После приготовления буженина не имеет зажаренной корочки на поверхности. Она лишь слегка подпечённая. Но пока остывает открытая в чаше мульти, немного темнеет, "золотится" и приобретает презентабельный вид.