Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Стакан пшеничной муки
1,5шт
Яйца
6шт
Сливочное масло
3 столовых ложки
Молоко
1,5% 1ст. л
Разрыхлитель
5г
Ванильный порошок
2 щепотки
Соль
1 щепотка
Сахар
300 гр
Способ приготовления
Просеиваем муку через сито трижды и добавляем в нее соль и ванилин. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в течение 5 минут до загустения массы. Во взбитые белки добавляем сахар в три приема. Взбиваем белки с сахаром в течение 5 минут. Затем добавляем желтки и взбивайте еще 3 минуты. Когда масса достигнет кремообразной консистенции, добавляем муку с разрыхлителем (в два приема) и осторожно помешиваем до исчезновения комочков. Добавляем в тесто молоко (1 ст. л.) и предварительно растопленное масло (2 ст. л.). Остатками масла смазываем дно и стенки чаши, затем заливаем в нее жидкое тесто. Закрыли крышку мультиварки, программа «Выпечка» и на «Старт».
Примечание
Перед выпеканием надо растопить в мультиварке 2 столовые ложки сливочного масла (в режиме «Подогрев»). Если по окончании приготовления верхний слой коржа не будет румяным, закрфть крышку мультиварки, выбираем режим «Мультиповар», время приготовления 10–15 минут (в зависимости от объема теста в чаше и степени готовности коржа) и температуру 120 ˚C. Время приготовления: 60 минут. 8)