Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2 мст
Сахар
2 мст
Яйца
4 шт
Ванильный сахар Др Откер
1 пакетик
Корица с сахаром Немножко
Яблоки крупные (Молдавские)
4 шт
Разрыхлитель Чуточку
Кусочек сливочного масла (для смазывания чаши) Кусочек
Способ приготовления
Я всегда делаю шарлотку так:
Сначала очищаю яблоки от кожицы и режу треугольничками, ну или как вам удобнее.
Взбиваю как следует 4 яйца (белки/желтки вместе)
Взбивая, Добавляю сахар и ванильный сахар
До получения перламутровой массы
Потом, на низкой скорости вбиваю потихонечку муку и разрыхлитель.
Намазываю чашу кусочком сливочного масла
Выливаю половину теста, засыпаю яблоки,

сверху немножко посыпаю их "корицей с сахаром",

Заливаю вторую часть теста.

Включаю режим Духовка 2 уровень 60 минут.

После окончания программы даю постоять минут 5 в мультяше, потом вытаскиваю. В первый раз не знала, как вытащить пирог, потом придумала. Я накрываю чашу бумажным полотенцем и сверху подносом, переворачиваю, а потом на поднос с Шарлоткой кладу тарелку и снова переворачиваю.
Посыпаю сахарной пудрой и Вуаля.... Прошу к столу! Ребенок как учует запах с кухни, тут же бежит пробовать...
Сначала очищаю яблоки от кожицы и режу треугольничками, ну или как вам удобнее.
Взбиваю как следует 4 яйца (белки/желтки вместе)
Взбивая, Добавляю сахар и ванильный сахар
До получения перламутровой массы
Потом, на низкой скорости вбиваю потихонечку муку и разрыхлитель.
Намазываю чашу кусочком сливочного масла
Выливаю половину теста, засыпаю яблоки,

сверху немножко посыпаю их "корицей с сахаром",

Заливаю вторую часть теста.

Включаю режим Духовка 2 уровень 60 минут.

После окончания программы даю постоять минут 5 в мультяше, потом вытаскиваю. В первый раз не знала, как вытащить пирог, потом придумала. Я накрываю чашу бумажным полотенцем и сверху подносом, переворачиваю, а потом на поднос с Шарлоткой кладу тарелку и снова переворачиваю.
Посыпаю сахарной пудрой и Вуаля.... Прошу к столу! Ребенок как учует запах с кухни, тут же бежит пробовать...
Программа: Духовка 2 уровень 60 минут
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Шарлотка получается пышная и очень вкусная, края загорелые, а серединка мягкая и пушистая.
Я, кстати, очень люблю Шарлотку помазать сметаной и так есть. Это что-то необыкновенное.

Только вот съедается очень быстро. Только и успела этот кусочек сфотографировать. Остальное было съедено в момент.
Я, кстати, очень люблю Шарлотку помазать сметаной и так есть. Это что-то необыкновенное.

Только вот съедается очень быстро. Только и успела этот кусочек сфотографировать. Остальное было съедено в момент.