Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка без косточки
4 шт
Рис
4 мст
Вода
5 мст
Морковка средняя
2 шт
Лук репка
2 шт
Зира
1,5 ч л
Барбарис
1 с л
Приправа для плова
2 десертных л
Масло оливковое ( на глаз)
Соль По вкусу
Способ приготовления
Первый раз сделав плов я думала, что он вкусный, но потом решила модернизировать свой рецепт и получилось очень вкусно.
Итак:
Режем курочку (или другое мясо) на небольшие кусочки, измельчаем морковку и лук (я делаю в комбайне).

Наливаем в чашу масло и включаем режим Поджаривание с открытой крышкой.
Поджариваем лучок, добавляем к нему курочку (мяско), пережариваем, добавляем морковку и снова пережариваем. (В последний раз узнала, что оказывается на Поджаривании тоже Таймер есть, до этого думала, что только Отменой его можно отключить).

Когда программа выключится, добавляем специи и воду. (В этом весь смысл, тогда рис потом получится весь красиво золотистый и вкусный). Перемешиваем аккуратненько.

Добавляем рис, аккуратно распределяя его по всей ширине нашей чаши. (Рис предварительно нужно очень хорошо промыть. Слышала, что аж до 7 раз, пока вода не станет совсем прозрачной - у меня так и получается. Я его не просто болтаю в кастрюльке, когда промываю, а еще рукой перебираю). Итак, рис распределили и включаем программу Плов.

Через 40 минут (засекала) наш вкусный плов готов.

Перемешиваем и едим
Итак:
Режем курочку (или другое мясо) на небольшие кусочки, измельчаем морковку и лук (я делаю в комбайне).

Наливаем в чашу масло и включаем режим Поджаривание с открытой крышкой.
Поджариваем лучок, добавляем к нему курочку (мяско), пережариваем, добавляем морковку и снова пережариваем. (В последний раз узнала, что оказывается на Поджаривании тоже Таймер есть, до этого думала, что только Отменой его можно отключить).

Когда программа выключится, добавляем специи и воду. (В этом весь смысл, тогда рис потом получится весь красиво золотистый и вкусный). Перемешиваем аккуратненько.

Добавляем рис, аккуратно распределяя его по всей ширине нашей чаши. (Рис предварительно нужно очень хорошо промыть. Слышала, что аж до 7 раз, пока вода не станет совсем прозрачной - у меня так и получается. Я его не просто болтаю в кастрюльке, когда промываю, а еще рукой перебираю). Итак, рис распределили и включаем программу Плов.

Через 40 минут (засекала) наш вкусный плов готов.

Перемешиваем и едим
Программа: Поджаривание 15 минут+ Плов 40 минут
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Извините за фото, делала для себя, чтобы не забыть, как делать и что получилось. Впредь буду делать более красивые фотографии.