Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
3 ст. л
Масло подсолнечное
3 ст. л
Сахар
1 ст. л
Соль
1 ч. л
Яичный желток
3 штуки
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Мука
4 или 5 ст
Способ приготовления
Муку, подс. масло, сахар и соли - соединить и хорошо перемешать. Залить эту смесь крутым кипятком, комочков не должно быть. Дать остыть смеси.
Потом добавить 1 стакан теплой воды, яичные желтки, сухие дрожжи и муку. Я сначала добавила 4 стакана- было мало, тесто было липкое, в общей сложности у меня все таки ушел еще 1 стакан.
Месила я тесто в хлебопечке (совсем с ней обленилась, очень уж удобно). Дать постоять от 30 минут до часа.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон.
Тесто получается воздушное, легкое.
В этот раз делала с мясом, вкуснооооо!!!
Рецепт не мой, нашла в одноклассниках в кулинарных группах. Вроде такого рецепта здесь не нашла, но если уже есть то можно будет удалить.
Потом добавить 1 стакан теплой воды, яичные желтки, сухие дрожжи и муку. Я сначала добавила 4 стакана- было мало, тесто было липкое, в общей сложности у меня все таки ушел еще 1 стакан.
Месила я тесто в хлебопечке (совсем с ней обленилась, очень уж удобно). Дать постоять от 30 минут до часа.
Жарить на раскаленном масле с двух сторон.
Тесто получается воздушное, легкое.
В этот раз делала с мясом, вкуснооооо!!!
Рецепт не мой, нашла в одноклассниках в кулинарных группах. Вроде такого рецепта здесь не нашла, но если уже есть то можно будет удалить.
Программа: тесто
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 24