Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Пшено
1 ст.
Вода
3 ст.
Луковица
1 шт.
Растительное масло
25 мл
Соль
1/2 дес. л. или по вкусу
Картошка
1шт.
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Пшено промыть и ошпарить кипятком, чтобы не горчило. В кастрюле, пригодной для духовки, закипятить воду, бросить пшено и сразу добавить очень мелко порезанную луковицу, натертую на мелкой терке картошку, масло, соль и взбитое немного вилкой яйцо, хорошо все перемешать. Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку на 40-50 минут при темепературе 140 0С.
Я же все подобные блюда делаю в мульте. Пшено выложила в кастрюльку мульти, залила кипятком, добавила все по рецепту и режим "Молочная каша" ( чтоб не было сухо).
Я же все подобные блюда делаю в мульте. Пшено выложила в кастрюльку мульти, залила кипятком, добавила все по рецепту и режим "Молочная каша" ( чтоб не было сухо).
Примечание
Я до этого пшено как-то и не готовила, а тут купила недавно и искала рецепт. Очень вкусно получилось, особенно с мяском!!! Только в следующий раз я лучок прожарю немного или очень-очень мелко резать нужно, а то мне кусочки попадались. Очень эта кашка детке моей понравилась, съела полную тарелку и еще тянулась, так что отличный вариант для мамочек-бабушек.
Рецепт с форума Say7.
Рецепт с форума Say7.