Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Пшено
0,5 мультстакана
Картофель очищенный
250г
Сало
50г
Вода
3 мультстакана
Лук
1 крупная луковица
Корень сельдерея
по вкусу (у меня был кусочек размером с луковицу)
Соль, перец молотый
по вкусу
Способ приготовления
Лук порезать, сало порезать кубиками, корень сельдерея (это уже моя отсебятина) потереть на крупной терке и все это обжарить на программе "жарка".
Пшено хорошо промыть и обдать кипятком, картофель порезать небольшими кубиками, добавить к обжаренным овощам и залить горячей водой. Посолить, поперчить и поставить на программу "тушение" (1час). У меня после этого еще на подогреве было где-то полчаса. Вкус детства!
Пшено хорошо промыть и обдать кипятком, картофель порезать небольшими кубиками, добавить к обжаренным овощам и залить горячей водой. Посолить, поперчить и поставить на программу "тушение" (1час). У меня после этого еще на подогреве было где-то полчаса. Вкус детства!
Программа: Тушение
Примечание
Прочитала рецепт кулеша от Лики и вспомнила, как папа очень давно, когда я была еще ребенком, попросил маму приготовить кулеш. Ей было некогда, и он приготовил его сам. Так я впервые узнала, что папа может готовить. Ни сала, ни на сале я до этого ничего категорически не ела, но это блюдо слопала все!
Вот сейчас приготовила и вспомнилось детство, папа, которого, к сожалению, уже давно нет... А рецепт остался!
Вот сейчас приготовила и вспомнилось детство, папа, которого, к сожалению, уже давно нет... А рецепт остался!