Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясо кроля
700 г
Грибы шампиньоны
700 г
Чеснок
5 - 6 больших зубков
Лук репчатый
2 шт.
Кефир, или майонез, или соевый соус
по вкусу
Соль, перец, приправы для мяса, зелень укропа и петрушки
по вкусу
Растительное масло для обжарки мяса и грибов
Вино красное сладкое (у меня Кагор)
250 мл
Лавровый лист
6-7 шт.
Способ приготовления
Я беру 1,5 - 1,6 кг тушку кроля, делю пополам. Из половинки кролика + 700-800 г грибов и готовлю. Кролика, разделанного на куски маринуем на ночь в чем вам привычнее - в кефире, майонезе, соевом соусе (можно + меда ложку) и добавляем туда как на шашлык много лука и чеснок, нарезанный пластиночками - 5-6 зубков больших. Солим, перчим, насыпаем травки - какая на душу ложится, и лаврушки 4-5 листиков. Все это дело на часов 12 в холодильник на нижнюю полку. А потом все просто - масло растит. в мультю, в него кролика на "Жарку-мясо", пока не зарумянится. Потом добавляю луковицу, порезанную полукольцами и обжариваю еще с ней. Пока наш кролик жарится в мульте, на сковородке, для экономии времени, обжариваю на большом огне (в масле) грибы - шампиньоны целиком. У меня сковородка хоть и большая, но приходится грибы делить на 2 порции - я кладу их в 1 слой. Потом грибы высыпаю в мультю к мясу ( "Жарку" отключаю), лью туда воды горячей из чайника ок. 1 мультистакана, вино "Кагор" 1 стакан 250 мл, солю, перчу, кладу лаврушку и на "Тушение" на 1 час. Минут за 10 до конца добавляю много зелени - укроп и петрушку. И все. Но вкусно очень-очень!