Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
4,5 мультистакана
Вода
0,5 мультистакан
Манная крупа
3 ст. л. с горкой
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сливочное масло
20 г.
Способ приготовления
Вылить в мультиварку воду и молоко. Можно делать и вовсе без воды (особенно, если молоко магазинное, оно и так как вода). Тогда взять 5 мультистаканов молока. Включить режим Пар (или другой, где можно быстро закипятить). Минут через 7-8 начинать контролировать процесс закипания.
В стаканчик насыпать манку, сахар и соль. Всё хорошо перемешать ложкой.
Когда молоко закипит, начать высыпать смесь из стаканчика тонкой струйкой (только не по центру кастрюльки, а ближе к стеночке). И одновременно помешивать молоко лопаткой. Продолжая помешивать, бросить туда же сливочное масло. Как только оно растает, выключить режим Пар.
Прекратить перемешивать, закрыть крышку и включить режим Разогрев на 20 мин.
Открывам крышку и видим:

Разводы на стенках образовались не во время разогрева, а при закипании молока засыпании крупы.
Перемешиваем, теперь так:

Наливаем в тарелку. Можно украсить, кто как любит. У меня под рукой оказалось абрикосовое варенье.
Приятного аппетита!
В стаканчик насыпать манку, сахар и соль. Всё хорошо перемешать ложкой.
Когда молоко закипит, начать высыпать смесь из стаканчика тонкой струйкой (только не по центру кастрюльки, а ближе к стеночке). И одновременно помешивать молоко лопаткой. Продолжая помешивать, бросить туда же сливочное масло. Как только оно растает, выключить режим Пар.
Прекратить перемешивать, закрыть крышку и включить режим Разогрев на 20 мин.
Открывам крышку и видим:

Разводы на стенках образовались не во время разогрева, а при закипании молока засыпании крупы.
Перемешиваем, теперь так:

Наливаем в тарелку. Можно украсить, кто как любит. У меня под рукой оказалось абрикосовое варенье.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин.