Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Манная крупа
2 мульти-чашки
Сливочное масло
50-60 г
Соль, перец, специи
(типа бульйоной смеси)
(типа бульйоной смеси)
по вкусу
Вода (почти кипяток)
(т. е. каша варится в пропорции
(т. е. каша варится в пропорции
1:3) 6 мульти-чашек
Способ приготовления
Сухую манку засыпаем в кастрюлю мульти, и включаем режим "Выпечка" с открытым клапаном на 20 минут. Желательно через 10 минут перемешать крупу. За это время крупа подсушивается и отдаёт лишнюю влагу. В идеале она должна поджарится и стать золотистого цвета.
После того, как режим "Выпечка" отключится, мы в режиме подогрева добавляем пластинами сл. масло, и быстренько перемешиваем. Каша на вид становится как бы рыхлая. Засыпаем специи и перемешиваем.
Дальше очень важно делать всё быстро! Вода закипает и мы одной рукой заливаем, а другой тут же перемешиваем кашу, чтобы не было комков. Шесть мульти-чашек это у меня 3 обычные чашки (для очень горячей воды так).
Если даже комочки будут - ничего страшного, разбейте их лопаткой от мульти.
Закрываем крышку, вставляем клапан, и ставим на режим "Гречка" (я выбрала такой, можно подобрать другой) на 10 минут (следила по часам). Каша готова! На здоровье!
После того, как режим "Выпечка" отключится, мы в режиме подогрева добавляем пластинами сл. масло, и быстренько перемешиваем. Каша на вид становится как бы рыхлая. Засыпаем специи и перемешиваем.
Дальше очень важно делать всё быстро! Вода закипает и мы одной рукой заливаем, а другой тут же перемешиваем кашу, чтобы не было комков. Шесть мульти-чашек это у меня 3 обычные чашки (для очень горячей воды так).
Если даже комочки будут - ничего страшного, разбейте их лопаткой от мульти.
Закрываем крышку, вставляем клапан, и ставим на режим "Гречка" (я выбрала такой, можно подобрать другой) на 10 минут (следила по часам). Каша готова! На здоровье!
Порций: 3 порции
Примечание
Новый (или хорошо забытый) вариант для любителей манки! Такую кашу я всегда делала в казанчике, как гарнир. В мульте она получилась не такая румянная, но не менее вкусная!
Т. к. я новичок с мультиваркой, то возможно будут какие-то полезные комментарии и внесения в этот рецепт. С радостью приму! Конечно, такая каша гораздо симпатичнее, когда она румяная, так что можно обжаривать её на сухую отдельно в казанчике, а потом в мультю.
Вот она - каша гарнир к мясу! Украсила зёрнами кукурузы, ибо зеленушки в доме не оказалось
Сейчас дети сидят и лопают с удовольствием. А ведь молочную манку они у меня не едят
Очень вкусно подавать ещё с тушённым мясом и подливкой.
Т. к. я новичок с мультиваркой, то возможно будут какие-то полезные комментарии и внесения в этот рецепт. С радостью приму! Конечно, такая каша гораздо симпатичнее, когда она румяная, так что можно обжаривать её на сухую отдельно в казанчике, а потом в мультю.
Вот она - каша гарнир к мясу! Украсила зёрнами кукурузы, ибо зеленушки в доме не оказалось
Сейчас дети сидят и лопают с удовольствием. А ведь молочную манку они у меня не едят
Очень вкусно подавать ещё с тушённым мясом и подливкой.