Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Макароны любые
300 гр.
Вода холодная
Масло сливочное
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Так макароны варятся в любой МВ на режиме, который быстро выпаривает жидкость.
В данной МВ это режим "Гречка".
Взять нужное кол-во макарон, засыпать в чашу, посолить, налить воды так, чтобы макароны были только покрыты водой и даже торчали из неё) на фото должно быть видно, перемешать. Положить сверху на макароны кусочки сливочного масла (можно растительное полить).
Включить режим "Гречка". Режим сенсорный, МВ сама определяет время приготовления.
У меня было грамм 300 макарон, варились минут 30. Но я обычно открываю крышку, когда они закипят, перемешиваю. И бывает даже выключаю программу до её самостоятельного выключения, т. к. макароны готовы.
Вы можете дождаться сигнала окончания программы.
Макароны получаются вкусными, не перевариваются. И готовить таким образом их быстро и не трудно, т. к. сливать макароны не требуется.
Сырые.

Готовые.



Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
В данной МВ это режим "Гречка".
Взять нужное кол-во макарон, засыпать в чашу, посолить, налить воды так, чтобы макароны были только покрыты водой и даже торчали из неё) на фото должно быть видно, перемешать. Положить сверху на макароны кусочки сливочного масла (можно растительное полить).
Включить режим "Гречка". Режим сенсорный, МВ сама определяет время приготовления.
У меня было грамм 300 макарон, варились минут 30. Но я обычно открываю крышку, когда они закипят, перемешиваю. И бывает даже выключаю программу до её самостоятельного выключения, т. к. макароны готовы.
Вы можете дождаться сигнала окончания программы.
Макароны получаются вкусными, не перевариваются. И готовить таким образом их быстро и не трудно, т. к. сливать макароны не требуется.
Сырые.

Готовые.



Подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 300 грамм
Примечание
Очень люблю готовить макароны в МВ.
Это просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Не найдется, наверное, ни одной семьи, где хоть раз в неделю не приготовили на завтрак, обед или ужин макаронные изделия, суп-лапшу, пельмени и другие кучные изделия, которые перед подачей на стол надо варить. Признаетесь, меню, включающее мучные изделия из вареного теста, каждому по душе, хотя для хозяйки гораздо хлопотнее приготовить подобного рода кушанье, нежели обычное. Конечно, любой народ свое любимое национальное блюдо считает самым вкусным. У словаков, например, это галушки, которые приготавливаются различными способами — с брынзой, сыром, творогом, яйцами, со свежей и квашеной капустой и т. д. Аппетитна и домашняя лапша: ее подают с разнообразными приправами и дополнениями — с творогом, маком, орехами, вареньем и т. п Кто нс любит вареники с творогом, ягодами, ленивые вареники? Вареники с ягодами и фруктами можно приготовить нс только в летнее время, когда имеется огромный выбор свежих фруктов, но и в течение всего года, используя в качестве начинки засахаренные консервированные или мороженые ягоды и фрукты. Часто включают в меню блюда из муки и картофеля, например, характерные для чехословацкой кухни картофельные лепешки, картофельные блины, печенные на противне в духовке, картофельные оладушки из вареного толченого картофеля и муки — соленые, сладкие, с подливой, с начинкой, обычно из мака.
Интересно отметить, что и в современной словацкой кухне живы традиции о приготовлению мучных изделий из вареного теста хозяйка знает перечень для каждого сезона. В летние месяцы рекомендуют приготавливать кунья с ягодами и фруктами, осенью — с капустой, зимой — из картофеля, используя в качестве начинки варенье, компоты, брынзу, творог, чаще, однако, - капусту, причем квашеную. Весной же на столе появляются галушки с брынзой, молодой зеленью. Наш совет хозяйкам — постарайтесь регулярно использовать зрелые мучные изделия в своем рационе, разумно составив меню на неделю: тогда подобные блюда никогда не надоедят.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, столовый жир. столовое сало. Разумеется, порцию приправ легко уменьшить или увеличить — это на ваш вкус.
Это просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Не найдется, наверное, ни одной семьи, где хоть раз в неделю не приготовили на завтрак, обед или ужин макаронные изделия, суп-лапшу, пельмени и другие кучные изделия, которые перед подачей на стол надо варить. Признаетесь, меню, включающее мучные изделия из вареного теста, каждому по душе, хотя для хозяйки гораздо хлопотнее приготовить подобного рода кушанье, нежели обычное. Конечно, любой народ свое любимое национальное блюдо считает самым вкусным. У словаков, например, это галушки, которые приготавливаются различными способами — с брынзой, сыром, творогом, яйцами, со свежей и квашеной капустой и т. д. Аппетитна и домашняя лапша: ее подают с разнообразными приправами и дополнениями — с творогом, маком, орехами, вареньем и т. п Кто нс любит вареники с творогом, ягодами, ленивые вареники? Вареники с ягодами и фруктами можно приготовить нс только в летнее время, когда имеется огромный выбор свежих фруктов, но и в течение всего года, используя в качестве начинки засахаренные консервированные или мороженые ягоды и фрукты. Часто включают в меню блюда из муки и картофеля, например, характерные для чехословацкой кухни картофельные лепешки, картофельные блины, печенные на противне в духовке, картофельные оладушки из вареного толченого картофеля и муки — соленые, сладкие, с подливой, с начинкой, обычно из мака.
Интересно отметить, что и в современной словацкой кухне живы традиции о приготовлению мучных изделий из вареного теста хозяйка знает перечень для каждого сезона. В летние месяцы рекомендуют приготавливать кунья с ягодами и фруктами, осенью — с капустой, зимой — из картофеля, используя в качестве начинки варенье, компоты, брынзу, творог, чаще, однако, - капусту, причем квашеную. Весной же на столе появляются галушки с брынзой, молодой зеленью. Наш совет хозяйкам — постарайтесь регулярно использовать зрелые мучные изделия в своем рационе, разумно составив меню на неделю: тогда подобные блюда никогда не надоедят.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, столовый жир. столовое сало. Разумеется, порцию приправ легко уменьшить или увеличить — это на ваш вкус.