Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Макароны
1,5 мерн. сткн.
Вода чуть прикрыть макароны
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1-2 ст. л.
Способ приготовления
В чашу насыпаем макароны. Заливаем водой так, чтоб слегка их прикрыло. Присаливаем. Наливаем растительное масло. Можно добавить пряности.
Режим "Мультиповар" 120°С 20 минут. Через 10 минут от начала режима перемешать. За 5 минут до окончания режима (обычно на этом этапе начинается обжаривание) снова перемешать. В результате получаются отваренные макароны с легкой зажаркой.
Если зажарка не нужна, то можно варить макароны при 100°С те же 20 минут. Перемешать можно один раз.
Все, гарнир готов
Режим "Мультиповар" 120°С 20 минут. Через 10 минут от начала режима перемешать. За 5 минут до окончания режима (обычно на этом этапе начинается обжаривание) снова перемешать. В результате получаются отваренные макароны с легкой зажаркой.
Если зажарка не нужна, то можно варить макароны при 100°С те же 20 минут. Перемешать можно один раз.
Все, гарнир готов
Программа: Мультиповар 120°С (100°С)
Время приготовления: 20 мин.