Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Творог сухой
360 гр.
Мука рисовая
4 ст. л.
Молоко сгущеное
5 ст. л. с верхом
Вишня сушеная горсть
Сода
1/3 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Способ приготовления
Сахар карамелизовать. Перелить в форму.
Я карамелизовала в мультиварке Brand 37501 на Жарке-Мясо.
В чаше с керамическим покрытием этого делать нельзя.
К слову сказать... как только чаша немного остынет, а оставшаяся в ней карамель еще не начнет растрескиваться, чашу необходимо залить горячей водой (чтоб не испортить покрытие)

Смешиваем творог, муку и сгущенку. Добавляем вишню и соду (обязательно просеиваем).

Вымешиваем.

Творожную массу перекладываем в форму плотно (утрамбовывать, конечно, не надо ).

Наливаем в чашу 0,5л воды. Устанавливаем нижнюю часть пароварки. Сверху ставим форму.

Режим "Пар" 30 минут. Даем пудингу немного остыть. Он слегка опадет

Извлекаем пудинг из формы переворачиванием на блюдо

Пудинг получается нежным и ароматным. Особенно вкусен именно с вишней, хотя ее можно заменить и на изюм или порезанную курагу, чернослив...

Я карамелизовала в мультиварке Brand 37501 на Жарке-Мясо.
В чаше с керамическим покрытием этого делать нельзя.
К слову сказать... как только чаша немного остынет, а оставшаяся в ней карамель еще не начнет растрескиваться, чашу необходимо залить горячей водой (чтоб не испортить покрытие)


Смешиваем творог, муку и сгущенку. Добавляем вишню и соду (обязательно просеиваем).


Вымешиваем.

Творожную массу перекладываем в форму плотно (утрамбовывать, конечно, не надо ).

Наливаем в чашу 0,5л воды. Устанавливаем нижнюю часть пароварки. Сверху ставим форму.

Режим "Пар" 30 минут. Даем пудингу немного остыть. Он слегка опадет


Извлекаем пудинг из формы переворачиванием на блюдо


Пудинг получается нежным и ароматным. Особенно вкусен именно с вишней, хотя ее можно заменить и на изюм или порезанную курагу, чернослив...


Программа: Пар
Время приготовления: 30 мин.