Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кефир
200гр
Слив. масло (растопить)
50-60гр
Яйца
1шт
Мука
150-160гр
Соль
0,5ч лож
Сахар
1 ч лож
Разрыхлитель
1 ч лож
Для начинки :
Грибы любые
2 ст лож
Картошка сырая
1 шт
Способ приготовления
С начала приготовить начинку, она может быть любая, у меня были замороженные подберезовики, я их немного обжарила с луком и остудила.
Почистила 1 картошку и тонко пошинковала, смешала с грибами и добавила немного сметанки,1 ч лож.

Пока остывала начинка завела тесто
Кефир, растопленное масло, яйцо. соль и сахар смешала, добавила муку смешанную с разрыхлителем
Чашу смазала маслом, вылила половину теста, уложила начинку и залила оставшимся тестом
Выпекала на программе Кекс 1 час при температуре 130 гр, после окончания программы, перевернула и снова запустила программу на 30 мин.
Получилось очень вкусно, картошка отлично пропеклась. пирог мягкий и сочный.
Почистила 1 картошку и тонко пошинковала, смешала с грибами и добавила немного сметанки,1 ч лож.
Пока остывала начинка завела тесто
Кефир, растопленное масло, яйцо. соль и сахар смешала, добавила муку смешанную с разрыхлителем
Чашу смазала маслом, вылила половину теста, уложила начинку и залила оставшимся тестом
Выпекала на программе Кекс 1 час при температуре 130 гр, после окончания программы, перевернула и снова запустила программу на 30 мин.
Получилось очень вкусно, картошка отлично пропеклась. пирог мягкий и сочный.
Программа: кекс
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 1шт
Примечание
Рецепт подсмотрела у Елены и адаптировала для нашего Фильки, пирожек получается маленький на один раз, если кому нужно побольше, возьмите полную порцию из рецепта Елены.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=390431.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=390431.0