Категория: Выпечка

Ингредиенты
Куриное филе (можно отварное, жареное)
300 г
Грибы ( у меня шампиньоны)
200 г
Лук
3 шт
Бульон
220 мл
Вино белое сухое
150 мл
Петрушка, укроп по
1 веточке
Кунжут горсть
Оливковое мсло
3 ст. л.
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления быстрого ужина. Особенно удобно, когда есть кусочки готового мяса.
Под волнистой корочкой теста фило такой ужин будет еще и выглядеть красиво.
Нарезаем очищенные лук и чеснок.
Обжариваем их на смеси сливочного и оливкового масел, до золотистого цвета, затем добавляем бульон и готовим еще пару минут.
К луку в сотейник добавляем нарезанные грибы, продолжаем тушить.
Добавляем кусочки курицы и вливаем вино. готовим еще 5 минут, чтобы жидкость выпарилась до половины. Если курицу кладем в сыром виде, то тушим 10 минут. Добавляем лавровый лист, приправы.

Тесто фило размораживаем, отделяем 4 листа (остальные убираем).
В форму для запекания укладываем мясо с грибами и луком. Сверху посыпаем рубленной зеленью ( у меня петрушка и укроп).
Укладываем сверху тесто фило, делаем складочки и поливаем оливковым маслом.
Посыпаем кунжутом, накалываем вилкой по всей поверхности.
Духовка нагрета до 190*С - отправляем туда форму и готовим 20 - 25 минут.

Подаем с овощами и зеленью.

Золотистая корочка теста фило так приятно похрустывает, а под ней сочное ароматное мясо с грибами. Можно подать в порционных формочках. На столе выглядит очень "нарядно".
Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!
Под волнистой корочкой теста фило такой ужин будет еще и выглядеть красиво.
Духовка нагрета до 190*С - отправляем туда форму и готовим 20 - 25 минут.

Подаем с овощами и зеленью.

Золотистая корочка теста фило так приятно похрустывает, а под ней сочное ароматное мясо с грибами. Можно подать в порционных формочках. На столе выглядит очень "нарядно".
Приятного аппетита!
С наступающим новым годом!
Программа: духовка, плита
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4 порции