Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриная грудка или филе или мясо с любой части курицы
4 шт. (~1,5 кг.)
Баклажаны желательно длинные
3-4 шт.
Помидоры большие
4 шт.
Сыр
150-200 гр.
Чеснок
1 зубчик
Зелень укроп или петрушка
по вкусу
Соль, красный и чёрный молотый перец
по вкусу
Оливковое масло для жарки
2 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны помыть, обсушить, срезать хвостик и порезать по длине на тонкие полоски.
Уложить в блюдо, пересыпая каждый слой солью, оставить на 30 минут.
Уложить в блюдо, пересыпая каждый слой солью, оставить на 30 минут.
Пока стоят баклажаны, если у вас грудки порезать их на 4 части и отбить, если филе, то можно не разрезать, а сразу отбить. Я использовала 2 грудки и мясо с четырёх бёдрышек.
Мясо удобно отбивать в плотном пакете.
С баклажанов слить образовавшийся сок, каждую пластинку промокнуть бумажным полотенцем и обжарить с обеих сторон, выкладывая после жарки на бумажное полотенце.
Обжаренные баклажаны выложить на дно формы, у меня стеклянная 22х30 см., чуть внахлёст.
Поверх баклажан уложить отбитые кусочки курицы, слегка посолить и поперчить.
Повторить слой баклажанов и слой курицы ещё раз.
Повторить слой баклажанов и слой курицы ещё раз.
Поверх курицы выложить порезанные кружочками помидоры, слегка их посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным чесноком и зеленью.
Последним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр.
Вид запеканки сбоку.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Я оставила запеканку в выключенной духовке ещё минут на 30, чтобы она потомилась.
Ароматы по всей квартире гарантированы. Запеканка получается очень сочная.
